Как надо прогревать машину5 Октября 2009 в 20:46
Девушки, все выходные моя супер-тачка простояла в гараже и вот сегодня утром я ее завела, а она как забухтит! Сначала зарычала, а потом начала бухтеть, вся затреслась как отбойный молоток и я думала либо сейчас заглохнет, либо взорвется. Я подождала, погазовала и вроде она нормально начала гудеть. Это нормально? Простите за столь понятное описание, просто как среднестатистическая девушка в авто терминах не сильна)))))
Комментарии (23)
Для каждой машины своё,много нюансов-сказал мой муж заглядывая через плечо
уууу, мнение спеца)))). Спасибо)))
а гараж теплый?
бывает... я тож прогазовываю в таких случаях
Гараж обычный, неотапливаемый
так уже прохладно, вот и фырчит
Что же будет зимой???
А как ты узнаешь, что они 2-3 раза прогрелись?
ну у меня в старой машине был щелчок, если свеча прогрелась. а в новой сама лампочка свечи потухает, когда согреется. так я и грею её 2-3 раза. если морозно на улице. т.е. сама прогреваешь свечи, повернув ключ в зажигании не до конца
Аааа, ну в автошколе я тоже так делала, а моей что-то ничего не щелкает(((
муж сказал, что все нормально - за выходные наверное осел конденсат, пока там все прогрелось, проплевалось, прочихалось - вот поэтому она так рыкала. так что все нормально вроде. а что у тебя за бибика? и как ведет себя сейчас?
Гольф второй. Да вроде ездит, летом надеюсь другую купить))))
второй гольф - по моему вечная машина! )))) у моего папы такая. не боись, эта машина может долго терпеть издевательства над собой и благородно ломаться не сразу.
Это да, но я стараюсь не издеваться
Завожу в морозы так. Включаю фары на минуту, потом ключ в замке зажигания поворачиваю, насос качает бензин, потом выжимаю сцепление и завожу, если с первого раза не выходит , то со второго раза легко
А зачем фары включаешь? Мне тут зажигание настроили на зимнее. так теперь влюбые морозы заводиться (ттт)
Фарами греется акб, а потом пробую заводить.Сегодня у нас - 30 , с четвертого раза только завела авто.....все замерзло...
А я на своей тачке вчера зеркало об гараж сбила
Я эту зиму со своей машиной вообще еле пережила....
Она бедненькая даже в гараже у меня замерзала, на утро пока не прокашлеется нормально работать не начинала..))
Да, моя тоже сильно мерзла. пару раз АК-ор разряжался((((. Ломалась регулярно. прямо тест на выносливость))))
Я прикольно конечно отвечаю.....весной....про зиму, но все же. Фарами грею типа запуск, чтобы ему легче было потом завестись
для каждой машины свое....