Тест на определение словарного запаса.9 Декабря 2010 в 12:15
Пройдите, не пожалеете)
http://www.joksland.ru/test/zapas.php
http://www.joksland.ru/test/zapas2.php
Оказывается, абитуриент (лат) это не лицо, собирающееся поступать в ВУЗ, а выпускник учебного заведения.
Абитурие́нт (лат. abituriens (abiturientis) — собирающийся уходить или от лат. abiturus — тот, кто должен уйти) — в большинстве стран лицо, заканчивающее среднее учебное заведение (держащие выпускные испытания). В СССР с 1950-х годов (а затем и на постсоветском пространстве) термин получил другое значение — лицо, поступающее в среднее специальное или высшее учебное заведение.
теги: Тесты,
Комментарии (59)
Ну и словечки!!! - Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 18 вопросов из 35! Поздравляем!
ой ели ответила,мой результат средний
выше среднего
но реально стыдно за себя 
Мой тоже средний
Результат выше среднего из 35 правильных 22

Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 32 вопроса из 35! Поздравляем!
Спасибо преподавателям латыни в ВУЗе!!! @->-
И у меня: Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!

Тоже латынь учили в универе)
Я считаю, что каждый должен её прежде всего изучать, как литературу или математику. Тогда и грамотность будет, да же?
Именно!
В СССР с 1950-х годов (а затем и на постсоветском пространстве) термин получил другое значение — лицо, поступающее в среднее специальное или высшее учебное заведение)))
А мы не латынь учили, а философию и математику, очень многие понятия знакомы именно с универа. Тоже 29 из 35 - для меня это очень хороший результат
Мы и философию тоже учили) В универе вообще много чего учат

ага, точно
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 23 вопроса из 35! Поздравляем!
Я в латыни ничерта не понимаю, но получилось 31 из 35. Это хороший результат)
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 23 вопроса из 35! Поздравляем!
А мы латынь не учили...
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 22 вопроса из 35! Поздравляем!
Стыдно, блин. Встретилось пару слов, которые вообще ни разу не слышала
Надо больше читать!
Ваш словарный запас на среднем уровне. Вы ответили правильно на 11 вопросов из 21! Весьма похвально, но есть над чем работать. Поздравляем!
Это ж вообще жесть. Я тут и половины слов не знаю. Ставила почти на обум

Зато мы далеко не идеальная пара с моим мужчиной.... Да я это и сама знаю...
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 26 вопросов из 35! Поздравляем!

можно гордиться собой
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 19
вопросов из 35! Поздравляем!

19 баллов это выше среднего уровня??? А что же тогда средний уровен? 2 балла? Хы хы.
Нехилый тест, я некоторых "словей" в жизни не встречала.
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 24 вопроса из 35! Поздравляем!

Ваш словарный запас на среднем уровне. Вы ответили правильно на 17 вопросов из 35! Весьма похвально, но есть над чем работать. Поздравляем!
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат.

так приятно, блин
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 25 вопросов из 35! Поздравляем!
всего 15 из 35, стыдно
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 25 вопросов из 35! Поздравляем! Мне понравилось!
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 28 вопросов из 35! Поздравляем! приятненько!
да уж... хоть и выше среднего, а оооочень стыдно!!!!!!!!!!!!!

выше среднего, но уровень образования 9самообразования) оставляет желать лучшего
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 29 вопросов из 35! Поздравляем!
Но, если честно, некоторые чисто логически подбирала.
Классный тест, некоторые слова поставили в тупик. В универе латыни не было((((. Вот мой результат ----- Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 28 вопросов из 35! Поздравляем!
Ваш словарный запас на среднем уровне. Вы ответили правильно на 17 вопросов из 35! Весьма похвально, но есть над чем работать. Поздравляем!
я думала у меня вообще самая низкая будет) зато есть чему поучиться) 
Хех, правильно осилила 25 вопросов из 35. Нда... Слабовато...
выше среднего уровня..
Ваш словарный запас на высоком уровне! Великолепный результат. Вы ответили правильно на 26 вопросов из 35! Поздравляем! вот блин, даже и не знала, что я такая вумная
У меня в первом-22 из 35, а во втором-12 из 22! Ну словечки же там!!!!!!!!
я в шоке
.......стыдно мне за себя
)))
У меня муж отвечал - "Ваш словарный запас на очень высоком уровне! Превосходный результат! Вы правильно ответили на 31 вопрос из 35! Поздравляем!
"
выше среднего...но столько слов которые надо бы запомнить....
Мы латынь тоже не учили а с тестом вот что получилось Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 12 вопросов из 21! а на второй тест тоже выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 20 вопросов из 35!
И мне почему-то не очень стыдно за такие результаты
у меня выше среднего, да о многих словах я даже и не слышала
второй тест посложнее!!!!!! и остальные тесты мне понравились, я их вообще люблю всякие разные!!!!!!!!!
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 20 вопросов из 35! Поздравляем!
Ваш словарный запас выше среднего уровня. Хороший результат. Вы ответили правильно на 22 вопроса из 35! Поздравляем!
Стыдно, многое ставила наугад))))
да это мелочи. у нас полстраны сожителей гражданскими мужьями называют - вот где путаница)
29 из 35. это печально... я журналист =(
надо подтянуть знания)
а у нас город разрушительно действует на грамотность. чего стоят одни эти фразы вроде "без десять час" и "ехай" =( сколько лет как сюда переехали - а всё слух режет.
ещё как!) мне сообщили, что "раз так говорит большинство, значит, так УЖЕ правильно"))
26 из 35
Некоторые слова и правда -язык сломаешь 
не хочу проходить...лень...