Заболели цветочки....11 Ноября 2010 в 13:21
Вот фото Бегонии которая у меня с весны. Осенью я её не пересаживала и не подрезала.
Сейчас листья у неё в засохших пятнах по некоторым листьям, будто прожгли. мне пришлось оборвать все листья и остались только верхушки с 3 мя листочками!
У этого цветка...Если кто знает как называется подскажите
На некоторых листьях по тёмным прожилкам...проссветы и плотность листа другая почти прозрачная.
Что это такое может быть?
У меня эти цветы раньше не стояли на подоконнике...может ли быть такая реакция на тёплый воздух от радиаторов?
Комментарии (25)
Скорее всего именно на это и реагируют цветочки. Увлажняй дома воздух. для снежки, да и для всех только польза от этого. И опрыскивай почаще. У меня у цветиков кончики из-за отопления сохнуть стали. так я мочу пеленку и на батарейку. Красотень
у нас такие горячиееееееееееее не дотронуться!
уменя на работе такой же цветок, но я тоже не знаю как называется
у тебя наверное много цветов на работе?
да, целый стол отдельный ))) только я не знаю как они все называются - есть 2 фиалки, вот этот цветок, финик вроде, пальм аболотная и еще другие непонятные )) и на полу стоит большая дифимбахия и еще молочая 2 вида - один на полу, он выше меня ) мы его как елку наряжаем, а второй на столе у мальчика из отдела нашего))
я удивляюсь как они до сих пор не завяли ))

а еще у меня целая куча или лимонов, или мандаринов, или апельсинов - не помню какие косточки я туда напихала )) вот думаю как теперь с ними быть
ростить дорогая и поливать,хотя у меня цитрусовые никогда раньше не приживались,надо как нибудь снова попробывать выростить
у меня тоже они как-то выбивались, а потом вяли...
а тут уже большие такие вымахали...
вот бы узнать секрет
не знаю даже , причем я один отсадила, а осталось 4 ствола в одном маленьком горшке )) может им вместе веселее?
хотя отсаженный тоже на вид хорош )
надо землю конечно покупать и рассаживать те, и удобрений специальных купить. а то я что-то их так полюбила ) жалко будет, если завянут
как вырастить азалию в домашних условиях с климатом который то от очень жарко- до очень холодно скачет? я слышала что она любит прохладу, но если ее нет, мне теперь что ли никогда ее не завести?
а я с такими договариваться не умею
Цветочки, скорее всего, страдают от горячего воздуха.
А цветочек второй - калатея.
я их переставила, пока вроде больше не появляются пятна
Ну, вот, значит, точно от горячего воздуха.

Всегда рада помочь
а бегонию смело обрезай., ту часть, которая с листочками, и еще см 7-10 стебля, и укореняй. потом посадишь. она обновленная еще лучше будет
ну как бегония поправилась?