Бешеные мамочки=))))))))))27 Мая 2010 в 19:20
Девочки, расскажите, пожалуйста, как часто вы обращаетесь в скорую (вызываете или добираетесь сами), если вам кажется что с малышом что-то не так? Мы с друзьями выбрались на дачу. Друзья с ребенком (мой крестник Даня) 1,5 лет, мы с собакой. Все замечательно - свежий воздух, солнце, друзья. Периодически мы отгоняли Коди (собаку) от Дани т к ребенку было интресно потискать собачку, а собачка огрызалась (хотя для взрослых милейшее существо). Но в один момент мы не досмотрели и Коди, когда Даня полез целоваться, огрызнулся и цапанул за лицо...(((((((( Результат - ссадина на щеке и ранка над губой((((( мы все расстроились жутко...и это чувство вины, что не досмотрели..но утешились хотя бы тем что ранки не глубокие и нос/глазки не затронуло, да и собака привита. Но мама Дани переполошилась и сказала что надо срочно ехать в скорую, мы собрались и как есть все вместе поехали туда(мы только еще заехали за вет паспортом на собаку домой) Когда наконец-то мы попали к врачу (очередь) то услышали только мажьте зеленкой (они даже не встали и не осмотрели ссадину!!!!!!!!!!!!!!!!!) В итоге собаку мы поставили на учет в вет клинике (под наблдение на 10 дней что она не болеет бешенством), заплатили за справку, и Дане сейчас, пока собаку не снимем с учета(надо будет опять отпраш с раб и везти его на прием), колят уколы. Жутко его жалко. Вот и думаю теперь, а стоит ли так часто бегать в скорую...и как я поняла из слов подруги они там частые гости(где-то раз в две недели бывают). Стала задумываться, а когда я стану мамочкой, я тоже такой буду? Расскажите, пожалуйста, какие вы мамы)))))))) поменялись ли вы с рождением ребенка))) есть ли у вас по поводу ребенка какие-то фобии? хочеться знать к чему готовиться, если стану мамочкой)))
Комментарии (14)
Жалко Данечку, конечно. А зачем уколы то делать, если собака привитая?? Вот этой перестраховки тупой не понимаю.
Мы в скорую не часто ездим, слава Богу. Со старшим были два раза в травмапункте когда он ногу вывихнул и когда с лошади упал-ну там жалобы серьёзные были, он встать не мог. И два раза вызывали ему скорую (это за его 10 лет) - причины тоже обоснованные были. А с младшим Бог миловал. Один раз ездили в приёмный покой ушко проверить, потому как на праздники заболел и проверить только там можно было. Несколько раз я звонила по круглосуточному телефону консультирования. Вообще я сама стараюсь обращением в скорую не злоупотреблять и не паниковать, т.к. понимаю, что из-за необоснованного вызова может остаться без помощи более нуждающийся человек.
Согласна, что в этой ситуации больше всего жалко Даню. Марин, ты хоть успокоила, что на самом деле становясь мамой человек не меняется так сильно
мне кажется, что надо просто больше читать, знать основные признаки болезней и методы лечения, правила оказания первой помощи, ну и вообще чужие истории-это прибавляет уверенности и опыта.
Точно! но иногда видимо страх за ребенка пересиливает, и преобладает над другими чувствами и мыслями
Моя самая близкая подруга (была когда-то), после рождения ребёнка, (не хочется грубо выражаться, но не знаю как выразить по другому), просто отупела (так некрасиво получилось). До рождения малыша она была всесторонне интересна, нам всегда было о чём поговорить, а теперь у неё пропали все интересы и стремления, и всё о чем с ней можно поговорить это о её доченьке и всё. Ну а другие знакомые почти не поменялись.
Да, и такое случается..как ни печально..интересно, а то надо делать чтобы такой не стать?или это психологически заложено?безумная любовь к ребенку и страх за него..и как определить границы этой любви?
У меня хоть ещё и нет детей, но я думаю, что в первую очередь нужно думать о ребёнке, чтобы не задушить его своей любовью. Излишества часто хуже недостатка.
Так))) посмотрим друг на друга когда родим!
не дай бог станем бешеными мамками
Если собака домашняя и привитая, то я бы не побежала в скорую. У меня деток двое и туда я обращаюсь очень редко, когда сама не могу справиться и то от больницы отказываюсь. У меня был печальный опыт, когда старшей дочке было три месяца у нее поднялась высокая темпиратура, вызвали скорою, врачи нас запугали и мы поехали в больницу. Темпиратуру сбили и больше ничего вообще не было, а на утро пришла медсестра делать какие-то уколы, на вопрос зачем, она сказала так надо. Я не дала, пошла к врачу разбираться. Оказалось, что при поступлении медики занесли в карточку не только высокую темпиратуру (ходя они ее сбили еще дома), а еще кучу болячек, наверное, чтобы оправдать вызов. Короче, я забрала ребенка, написала расписку и уехала домой.
Вывод: маме нужно быть очень спокойной, не впадать в панику, трезво мыслить и иметь под боком хорошего педиатора. Дети будут здоровее.
В том-то и дело, что ребенку, пока мы ставили и снимали собаку с учета, кололи уколы!!!Ну не понимаю я этого!!!!!И никогда не пойму!!!!!!В жизни бы не позволила колоть своему ребенку просто так уколы!!!Тоже бы написала расписку и просто не приезжала на них.
Кстати, собаку с учета сняли - все в порядке!!!
Как говорит уважаемый мной доктор Комаровский, если ваше дитятко заболело, у него поднялась высокая температура, и вы не знаете что делать-выпейте валерианочки или пустырника Только не принимайте скороспелых мер...
Совершенно верно говорит!!!!
Буду на будущее валерьянкой запасаться!!
У мня сынке 3 года и 4 месяца.В больнице один раз лежали да и то не по нашей вине.А в скорую я звонила раза два и то спрашивала что и как делать.А так полностью стараюсь держать себя в руках.Не люблю я истерить и нервировать окружающих.А вот свекровь моя,это как раз из разряда БЕШЕННЫХ ИЛИ ПОЛОУМНЫХ МАМ.Так что знаем мы и таких(мозг на ребенка переключился,а на все остальное включиться потом забыл)
свекрови и такие бывают))))
А так, я уже к этому событию философски отношусь....хотя нет, ребенка все равно жалко!
)))))