Половое воспитание детей10 Сентября 2014 в 12:39
Девчата, привет!
У нас тут в группе Вконтакте пост был о том, как китайцы объясняют своим детям о различии полов, и о том, как они появляются на свет.
https://vk.com/cafemam_club?w=wall-9556602_13868
Очень хотелось бы порассуждать с вами на эту ему
Приемлемо ли такое объяснение с картинками в нашей стране?
Если да, то во сколько лет можно доносить такие сведения до ребенка? Как вы считаете?
Комментарии (23)
Как мило Я в свое время нашла газетку советскую про Ванечку и Танечку, там почти один в один содержание Мне лет 5 было
...Как только ребенок начнет вопросы задавать-тогда и надо отвечать. Доступно, для его возраста. Например в 5 лет я бы просто некоторые картинки убрала ("откровенные").
Согласна! В 5 такие еще рано. А вот во сколько пора?
... лет в 7-8... Если они раньше из интернета или от старших ребят во дворе не узнают (как это в мое время было)
Вот в том-то и суть! Узнает в 5 как надо от родителей, или в 7-8 пошло от других Никак не могу определить для себя
Сокращенную версию пусть в 5 лет от тебя узнает!
ладно, выберу самые безобидные картинки
Сначала спроси, а то может и твой ребенок уже все знает
Думаю, не знает еще, потому как задает вопросы Я почему эту тему и подняла
Ну тогда вперед
жду очередного потока вопросов, а то все отмазывалась
и как ты отмазывалась?
Да, общими фразами. Типа: папа с мамой так любят друг друга, и хотят, чтобы у них появился сыночек. Что поселился малюсенький сын в животике, рос-рос, а потом доктор достал сыночка, и вот теперь ты с нами.
Он меня иногда хлопает по пузу и спрашивает, нет-ли там кого. А еще говорит, что он сам себе сестренку родит, когда вырастет
ну, это не отмазка, а вполне достойное объяснение
Только у него видимо что-то не сходится в голове Все равно спрашивает
Ну а вдруг мама что новое расскажет
Моя например по 1000 раз в день спрашивает, как маму зовут, а как папу
Хочу добавить, что то, что я увидела в газете в 5 лет, я все это уже знала
Ничего себе
Мой ребенок обнаружил Современную энциклопедию молодой матери, которую я покупала еще до её рождения. Конечно, сам процесс появления ребенка в энциклопедии не написан и не нарисован. Но картинок море по каждому пункту беременности, родов и первых месяцев. Схематичные и понятные. Конечно, не для детей, но моя питает страсть к энциклопедиям.
Но эти картинки... бОльшую часть я бы убрала. Их еше очень рано показывать.
Согласна, что некоторые из этих еще рано. А вот во сколько не рано - это вопрос
думаю, что лет в 13-14 уже можно. Хотя опять же зависит от психологического состояния ребенка. Некоторые и к 18 не готовы.
Это - да! Некоторые никогда не готовы
мне кажется что в 13-14 уже поздно