Прошу совета5 Января 2014 в 06:54
Девочки дайте совет. Есть проблема. Проблема вот в чем, дело в том что у меня сынок и когда мы моемся, полностью, я никак не могу заставить помыть голову. Вот что я сделала,
Во первых в ванну кидаю игрушки когда я его мою. Не помогло.
Во вторых на своем примере показала как я мою голову, сделала и показала как я мою голову не один раз, не помогло.
В третьих пошла на хитрость, дашь на дашь помоем голову я тебе игрушку куплю. Помогло но хватило на один два раза.
В четвертых пошли в магазин и он сам выбрал себе шампунь, если честно до сих пор не открывали.....
ААААААААААААААААААААААААААААААаа что делать, как заставить ребенка помыть голову? Я мою ему голову редко, но с такими криками, ужас. Последний раз помыла голову, орал, прыгал по ванне, я даже подумала сейчас навернется и точно упадет, и поранит себя...Что делать???
Комментарии (28)
Моя тоже так себя вела, пока не поняла,что это все бесполезно. Как не ори-если я сказала, что надо голову помыть-значит помою. Через оры, прыганья и истерики. Сейчас ноет иногда, но быстро успокаивается.
Я тоже так делала. Мыли голову раз в две недели, но через крики. Потом оба переросли этот период.
Мы раз в неделю моем
я не могу так ..он прыгает и что мне теперь силой держать..и еще не дай бог прыгая он упадет и ударится головой... нет не мой способ
Да, я силой держала. Никакие ободки не помогали-визжала и не давала его надеть...
послушаю.
у меня боялась больше всего когда на лицо вода попадала. стали ложиться в воду, голову я ей поддерживаю, почти вся голова в воде и воду лью понемногоу из лейки а не душа, так вроде попроще стало мыть
у нас тоже никак. очень редко когда получается нормально вымыть. Даже если просто вода капает на лицо - всё, паника!
Пока только боремся.
Скорее всего ему не нравится, что попадает вода и пена от шампуня в глаза. Купите ему спец ободок-козырек для мытья головы Он защищает глаза от воды и шампуня
не видела такого, или просто не обращала внимания
надо будет посмотреть
интересно а где такую вещь спрашивать? в детских отделах
В дет магазах. Точно была в Оланте
мне слово аланта ни о чем не говорит. мы здесь со всей россии...не забывайте
ой не правильно написала оланта
Олант это крупный детский магазин. Сетевой. Если у вас его нет, попробуйте заказать через интернет
Олант это крупный детский магазин. Сетевой. Если у вас его нет, попробуйте заказать через интернет
Это проблема всех деток. Мы просто засовываем малую под душ и моем голову держа там. Это пройдет с возрастом.
Нам помог козырёк для мытья головы. Ему в лицо вода не течёт и истерик больше нет
У нас в последнее время выпендреж пошел... Я, говорит, еще чистенький, мыть не надо. Уже неделю тупо купаемся
у меня таких двое, которые бегают по ванне, как правило вдвоем, орут и требуют не лить на них воду да это вообще для ребенка нормально - не любить мыть голову. старшую отворачиваю к стене, поливаю душем, говорю, что она в салоне, когда попадаю на лицо - предупреждаю, иногда мы с ней затыкаем ушки ее пальцами и играем в слышу-не слышу, головенку младшего силком мою, хотя он сильный до ужаса и еще маленький - падает часто и ноет. голову моем 2 раза в неделю
Я тоже с горем пополам голову дитёнку мою, но я уже наловчилась. Главное это что-бы вода не попадала на лицо. Я его прошу поднять головку и посмотреть наверх. Пока он потолок разглядывает я всё смываю. Так у нас было раза три, а теперь он сам голову вверх поднимает и мыть стало легче. Попробуйте, может тоже поможет. У меня старшие тоже только так разрешали себе голову мыть.
спасибо, попробую
Шурик тоже орал, я его научила запрокидывать назад при смывании и вроде прошли истерики... А вообще можно соорудить такой типа конуса, одеть на голову, чтобы вода по нему стекала)))
Побрей налысо и тряпочкой протирай