вкусовые пристрастия 26 Июня 2013 в 09:46
Моя мама кильку запивает молоком.
А селедку спокойно арбузом заедает.
Пробовала жареные огурцы. Сказала, что это на любителя. Теперь жарит огурцы, намазав их давленым чесноком и посыпав перцем.
Ест артишоки, сельдерей и какую-то хрень, от которой я плевалась и полчаса водой рот полоскала. Говорит, что с яблоками эта фиговина вкусней.
А что едят ваши близкие? Может, еще кто-то кильку с молоком наяривает?
Комментарии (112)
Чай пью с бутербродом с маслом и чесноком. Вкусняшка Хлеб соответственно белый, а если сладкий то это вообще деликатес.
ой, ужас какой
мне нравятся бутерброды с белым хлебом, маслом, помидоркой-огурчиком, а сверху соль и перец. С чаем -самое то
Моя мама обожает арбуз вприкуску с хлебом и чесноком, старшая дочь любит селёдку с молоком, я люблю сладкий кофе и солёный бутерброд.
Сладкий кофе и соленый бутерброд- классика студенческой жизни. Помню, как я была шокирована бутербродами с солеными огурцами, запиваемыми сладким чаем
а мне тоже нравится! но еще ветчины в бутерброд надо!
Даааа, видать, и ты общаговской жизни хлебнула!
не-а просто нравится, а откуда взяла - не знаю, наверно, от мамы
а желудок не реагирует на селедку и молоко?
Нет!
даже завидно)))))
Ну, я, например, очень люблю на батон с маслом положить творог со сметаной и посыпать все это солю- объедение))) И еще обожаю сладкий чай с бутербродом с брынзой, ощущение детства сразу на языке. Кстати, это тот единственный случай, когда я вообще пью сладкий чай. Вот именно этот продукт я считаю вкусовым извращением, да простят меня все читающие!
А еще у меня был когда-то знакомый, который на белый хлеб с маслом намазывал горчицу, а сверху варенье и все это называл "царской едой"
Ну и мой муж считает мою любовь к черной и красной икре именно извращением... он, видите ли не понимает, как можно есть черную икру просто так, не намазав ее даже на хлеб. А я вот очень даже понимаю, т.к. это реально происходит крайне редко... но очень вкусно
За икру . Сама обожаю без нечего просто ложкой или пальцем!
Да-да!Именно пальцем! Это воспоминание из детства: папа приезжает с рыбалки (а я родилась на Каспии) и привозит икру, хоть в стакане, но любимой доченьке угодит. И вот я ее прямо "не отходя от кассы" пальцем лопаю! А еще жаренную черную икру есть доводилось! Вот это были времена!!!
чай -настоящий - ароматный...мммм... какой сахар?
я еще люблю чай с мятой - для меня это детство))))
а икру вообще не люблю
Ну да, сахар только портит вкус чая... такая бяка получается! Чай, только заваренный, с имбирем и мятой или мелиссой. СУПЕР!
о, эта фиговина, которую мама с яблоком ест, кажется, и есть имбирь
Так ведь это ж перец по сути своей. Нет, он не вкусный просто так, я тоже пробовала. Но в маленьких количествах в чай добавляю, когда завариваю. Моим нравится, гости тоже не плюются
А с яблоком обычно корицу запекают.
вот и я решила, что эта штука островата, а мама говорит, что ну очень полезна как приеду, попробую в чай кинуть - сколько и когда?
А сразу, отрезаешь кусочек от этого корня (он такой весь страшненький), очищаешь его и нарезаешь мелко в чайник заварочный, в который уже заварка насыпана. И все это заливаешь кипятком. Далее, как обычно.
Кстати, говорят, заваренный имбирь, если его пить в течение дня, помогает сбросить вес. Если кому интересно!
вау!!!!!! очень даже интересно!!!!
все, пошла искать имбирь
спасибо, Татьяна!
Дерзай! Только употребляй правильно. Главное все же не имбирь, а принцип "не есть на ночь"! А имбирь пить в течение дня!
У меня свекровь такие сочетания продуктов бывает делает у меня прям от вида желудок сводит....
О, это любимая моя тема
Я, например, вообще не понимаю, как можно есть всякие желудочки, пупики, языки, уши и мозги Для меня это всё требуха и я даже в рот это не возьму, а для многих это деликатес. Мои муж и свекровь надо мной всегда издевются по этому поводу. Всё норовят мне подсунуть какой-нибудь салатик, в состав которого входит язык, а потом издеваются, что я даже не почувствовала разницу между обычным мясом
Наша бабушка жарит огурцы как кабачки... Не понимаю
И ещё летом на даче они любят есть окрошку, только не с квасом как все нормальные люди, а с каким-то свекольным раствором
А ещё свекровь с бабушкой любят лечиться и другим советуют какие-нибудь ужасные травы, при названии которых мне уже становится не по себе... Из последнего - кровохлёбка
А я люблю "требуху", салатики с языком - мммммм, сердце тушеное с перцем в томате - мммммм, фаршированные куриные желудки - ммммммммм, уши под соусом бешамель - ммммм. НЕ люблю мозги и бычьи семенники.
Ну на вкус и цвет, как говорится... Мне даже от фантазий о таких блюдах дурно становится
Вот мозги, да, от одного этого слова аппетит пропадает надолго. А мой муж ест (бррр), а свекровь готовит этот ужас.
Кстати, кровохлёбка, оказывается очень даже полезная трава. Буквально вчера пришлось прочесть на эту тему одну научную работу (я еще удивилась такому названию), а оказалось, лечебная она!
а что она лечит?
Надо посмотреть!
Вот, нашла: обладает бактерицидными свойствами по отношению к кишечной палочке, в т.ч. к дизентерийной. Вот
А в статье той все так замудрено написано было, что еле до сути докопалась
доктор наук писал, что ль?
а ты каким местом к этой статье?
Нет, писала магистрантка-биолог свою диссертацию магистрескую. А мне автореферат диссертации этой надо было на сайт университета выставить. Вот я и прочла так, между делом, заинтересовало название... кровожадное такое.
Ах да, эта кровохлебка еще кровотечения различной этиологии останавливает. Отсюда, по ходу, и название!
еще не магистр, а пишет уже запутанно как доктор
название и впрямь ... ужастиковое)))
Жила-была девочка. И все звали её КровоХлебка, потому что на завтрак, обед и ужин она хлебала кровь из ... маленькой синенькой чашки Мишуткиной Вот как закончилась сказка о "Трех медведях" ...
Жуть
Прямо как старуха Салтычиха!
Да, наверняка, полезная... Но вот название... бррр...
а я люблю язык! сама делаю салат с языком, помидорами, грибами - пальчики оближешь, обожаю этот салат! печень тоже очень люблю. И Даше даю, у неё гемоглобин понижен, сказали: надо.
огурцы жареные тоже не понимаю.. у свежих тааааакоооой аромат!!! мммм....
Я и печень не ем... Блюда из сада и школьной столовой навсегда отбили желание её пробовать
а мне нравится. как кормили в саду! когда первый раз на сохранении лежала наслаждалась едой родом из детства - кормили именно так! вкусно!!!
Не, ты не поняла... Столовскую еду я тоже, в принципе, люблю, но вот именно печень.. Бееее... То ли из-за запаха, то ли просто я эстет. Не могу такое есть, не получаю удовольствия...
я не могу есть оливки. бееее ..невкусно ...
Уууу, а я их обожаю. В детстве мы их сами собирали и солили в банках трехлитровых. Правда, процесс это долгий (40 дней надо), зато... деликатес одним словом. И ничего общего по вкусу с той фигней, которая лежит у нас на прилавках, настоящие маслины не имеют!
вот, видимо, поэтому я их есть и не могу))))
смотрю, как другие на вилочку и в рот, а сама подальше от них)))
Я ем, но скорее в дополнение к основному блюду. А просто так одни оливки или маслины точно есть не смогу
а с чем ты их ешь? я видела, что народ просто берет с тарелки и в рот кладет))) ну или как закуску после стопочки)))
Ну да, так я тоже не понимаю, тем более что я не пью напитки, которые закусывать надо. Ну а если, например, в солянке, или в греческом салате, или в закуске, типа на чипсах, то вполне вкусно
ну, в солянке в принципе должно быть ничего...
А ты не делаешь такую соляночку?
не-а
А чего? Один из моих любимых супов этот и у мужа тоже
а как ты его делаешь?
http://2recepta.com/solyanka-sbornaya-myasnaya.html
Ну примерно так же, только не на свинине, а из того, что в холодильнике завалялось мясного - сосиски, колбаса, копчёные окорочка, ветчина, грудинка. Минимум 3 вида мяска... И маслины кладу уже в самом конце, а не в тарелку. Попробуй обязательно
А, ну и картофель я ещё кладу, потому как что за суп без каротошечки?
ну куда ж без неё, родимой
ага, спасибо, попробую!
а в семье моей подруги главное извращение на мой взгляд - это окрошка с минералкой и уксусом. причем окрошечный набор лежит в кастрюльке, каждый его себе накладывает, заливает минералкой и льет уксус по вкусу. кошмар! на этом фоне даже окрошка на кефире кажется не таким уж сильным извращением.
муж любит окрошку на сыворотке, заказывает ее спициально надо бедт предложить ему окрошку с минералкой и уксусом попробовать
а еще мне понравилось сочетание кваса с кефиром. на 4 литра кваса - 1 литр кефира. вкусненько!
прочитала свой коммент и удивилась - это я писала? спИциально, "бедт" ... все, пора очки посильней заказывать
я вообще окрошку не очень люблю. я лучше холодный борщик похлебаю
тоже вещь. но окрондель я готова кастрюлями есть и потом каяться, что больше так много не буду это я могу и в 2 часа ночи встать и похлебать
ты как мой Лёша - он тоже на это способен )))
И я сторонник классической окрошки
Со свекольным раствором = свекольник! Очень даже ничего - мама в детстве кормила. В жару самое то!
мы его называем холодным борщом
А меня в детстве таким никогда не кормили. Может, поэтому я как-то не сторонник этого блюда
А я последний раз его ела, еще в школе учась! Что-то мама давно не делала, надо напомнить Самой в лом
ну особых вкусовых извращений у нас нет,но вот я люблю бутерброды с жареными солеными огурцами
еще и соленые жарят??? надо будет маме сказать
Мама будет счастлива! Новый рецептик!
даааааааааааа!!! как она любит всякие "извращения"!!!!
ненавижу всякие требухи Веталь помню убивался, что от барана сосед выкинул печень и легкое. я-то перекрестилась от счастья, ведь эту вонь еще бы и нюхать пришлось бы. мне и от баранины вони хватило. а вообще я очень консервативна. из экзотики - только роллы. маринованный имбирь - нямка, хотя муж орет, что это тройной одеколон какой-то
думаю, про мариновый имбирь сказала бы то же самое... мне его в сыром виде надооолго хватило
мне сначала тоже так показалось, а потом распробовала - вкуснотища! + он еще стимулирует кроветворение
выше Татьяна пишет, что в чае имбирь помогает вес сбросить... подсядем? я даже готова забыть, что мне он не нравится
помогает "разогнать" обмен веществ. если пить чай с имбирем, но закусывать его плюшками и бутиками, то толку не будет для похудения. и режим питания не поменять на более правильный. он хорош, как вспомогательный элемент. все должно быть в комплексе и на всю жизнь
сорри за занудство
во-во, я про "на всю жизнь" очень хорошо усвоила)))
лучше пойду на шейпинг..зимой хоспади. у меня тогда уже будет 40 кг лишнего веса хотя сейчас вроде стала получше питаться..в смысле - поменьше. жарко же))))
Вика, он не в чае как сжиросжигатель работает, там его маленькое еоличество. А его отдельно заваривать надо, можно в термосе. Демаю, литра на заваренного имбиря на день хватит. Можно лимончика туда добавить немного. У нас на работе девушка "баловалась" таким отваром. В принципе, не так уж и невкусно, да и (самое главное) результат реально есть. Правда, она еще на ночь не ела. Но в общем она на пару размеров похудела. Факт!
на ночь не есть - сложно мы когда с прогулки приходим (а сейчас в 10, начале 11го возвращаемся домой) - очень хочется кушать
Значит надо стараться есть перед прогулкой. И в путь
Я сама теперь стараюсь как приду, первым делом поесть, пока еще стрелки часов до 7 не добрались. И все. Ну а если не успел- ряженки стакан с кусочком зернового хлеба. И... заняться чем-нибудь важным, чтобы не думать о еде, а потом быстренько спать!)))))
теоретически звучит хорошо, но практически у меня не получается. а на голодный желудок уснуть я не смогу, встану в 2 ночи, нажрусь печенья
дааа, начиталась я тут всего, аж дурно стало. у меня нет особых извращений в еде, а муж ест окрошку с кефиром напополам с минералкой. Бррр. Жуть. Я люблю с квасом. Вот обе беременности были заморочки- со старшей ела мороженное в прикуску с сушеной рыбкой, с младшей- мороженное с маленькими солеными огурчиками. Это только во время беременностей на меня находит, к счастью.
Моя подруга раньше ела селедку с черным хлебом и луком, запивая молоком!!! Сейчас уже не позволяет себе такого. Бабушка раньше ела арбуз с хлебом.- это вообще самое безобидное извращение)))
арбуз с хлебом - да, безобидно))) как вода с хлебом, что ли?
ну знаешь ли, твои морожное+сушеная рыбка - ой какое извращение
извращения- да, не спорю. Но меня прямо трясло всю от удовольствия, когда ела. Не могла себя сдерживать, чтобы не есть.
значит, надо было организму)))))))) я в конце беременности хотела морожного и сникерсов
Я так чудила только когда беременна была торт солеными помидорами заедала
ого сочетаньице
а помидоры соленые я как-то тоже ела, беременная когда была. банку за раз слопала
Я, по ходу, самая извращенная здесь Я люблю сырую печенку говяжью. Когда готовлю, обязательно шматочек себе отрезаю, промываю, обмакиваю в смесь соевого соуса и васаби и ем По вкусу - как гематоген У меня муж когда увидел первый раз, как я ем и у меня кровь на губах - охренел и его чуть не вывернуло. Сейчас привык уже Ну из изврата еще только хамон, запиваемый черным, крепким чаем
вот уж да)))
Ну насчет странных вкусов-это к моей маме-эксперементатору! Тоже,то огурцы жарит,то жарит творог с морковью,то холодец на курьих лапках сделает и их там оставит(УЖАС! ),то сок томатный с молоком мешает и пьет(говорит:"Так полезнее!"),то в олашки или шарлотку напихает пряности для мяса,кориандр и всё это с минимумом соли и сахара!!! Когда я была маленькой,она очень хорошо готовила,правда,жирно очень-на слив.масле,с кожей и жиром(курицу,например),но более-менее вкусно,а сейчас... Но я её люблю и не хочу обидеть,и когда угощает-не отказываюсь,говорю "спасибо".Как бы она не готовила,она всё равно остается моей любимой мамой.
У нас мамы не сёстры случаем? Моя тоже как чё приготовит
моя мама тоже с возрастом начала экспериментировать с едой. Видимо, хочется чего-то новенького ... хотя бы в еде.
А мы не "гурманы"
Я люблю салат из консервированных ананасов с сыром и чесноком. Это реально вкусно. А вообще я сладкое люблю. особенно шоколад!
я в такой салат курочку добавляю - объеденье!!
надо попробовать
попробуй. должно понравиться. ананасы с курочкой такой вкус дают!
ой, а я на днях сердца куриные на мангале жарили!вуснотаааа!!!все уплетали за обе щеки))и это если excnm. что обычно я желудки люблю а сердца не очень)
мама моя желудки тоже делает, если их проварить хорошо-вкусно! а сердца не пробовали. а ты их мариновала?
желудки да, проварить хорошенько, а потом их куда угодно можно добавить, хоть в солянку, хоть в салат! а сердца я в майонезе+ перец/соль и лучка немного) на шампура и зажаривать прям до корочки не менее 20мин))))ням0ням!!
ууууммм, как вкусно звучит))) надо будет попробовать!