Записки безумного родителя. 30 Мая 2013 в 00:50
Сначала они не улыбаются. Потом не переворачиваются. Никак не хотят
садиться, отращивать зубы, ползти и, в конце концов, идти. На самом
деле, конечно, они всё это могли бы: три невролога, два педиатра,
пять или восемь исследований подтверждают, что они достаточно
развиты.
Просто они издеваются.
Они издеваются и не хотят разговаривать, набирать вес,
есть брокколи, использовать по прямому назначению горшок, а не
новый папин ботинок. Они отказываются нанизывать кольца на
пирамидку, делиться лопаткой с противным мальчиком в шапке с
зелёным помпоном и плачут, когда их спрашиваешь: «У тебя было три
конфетки, а две мама забрала, сколько конфеток осталось?»
Они изображают, что не умеют застегивать ботинки, надевать куртку и
не хотят дружить с милой девочкой Лизой. Они рвут колготки, теряют
варежки, с разбегу наступают в лужи -
Ещё они болеют. У них уши, зубы, животы и ещё, извините,
педикулез. При этом тяжесть заболевания всегда прямо
пропорциональна загруженности родителей на работе. Они нарочно!
Они издеваются, когда вопят на всю маршрутку: «Мама, а эта толстая
тетя заплатила за два места или за одно?»
Они издеваются, когда, горестно подперев щёку, беседуют с
логопедом:
- Ну же, мальчик, представь, что я никогда не видела апельсинов,
какие они?
- Да я и сам их не часто вижу.
И когда сообщают воспитателю, что их любимые сказочные персонажи - Нюша, Спанч Боб и Гомер Симпсон, - они тоже издеваются.
Теперь нога у них вырастает на три размера за лето, а руки торчат из новенького комбинезона так, что соседка интересуется: «Ой, какая прелесть! Наверное, это мамочка в детстве носила?» Ну разве это не издевательство?!
Они давно улыбаются, удивительно обаятельно - в ответ на «Что, правда, ничего не задали?» Они прекрасно сидят, особенно за компьютером. За фортепиано - да, никак не даётся пока. Ползают тоже отменно. Впрочем, исключительно в дыре под школьным забором. Виртуозно прибавляют себе конфеты и отбавляют - котлеты. Они уже умеют выливать суп в унитаз, но никак не научатся сливать после этого воду. Кстати, зубы давно выпали, а новые растут сразу с дырками, словно в насмешку.
О, они прекрасно читают, громко и с выражением. К сожалению, не учебник английского, а надписи на заборах. Не только прекрасно выговаривают все звуки, но и с воодушевлением угадывают те, что в телепередачах принято заглушать бимканьем.
Рвут штаны и теряют перчатки
Зато они разговаривают. Более того, они делают это постоянно: в
машине, за завтраком, на уроках, в театре и даже во сне. Они
бесконечно рассказывают несмешные анекдоты и, что ещё хуже,
иногда делятся с одноклассниками сюжетом прочитанной книжки: «Да
там всё просто: вернулся этот перец из Европы, невеста изменила,
и вообще, все обалдели. Ну и чо, он тачку поймал и свалил
обратно!»
Они стесняются читать стихи вслух перед учителем, но
совершенно не робеют на том же уроке во весь голос признаться в
любви противной блондинке со второй парты. Неврологов и логопедов
давно сменили русички и математички: дети
И, о ужас, теперь они ходят. От автобусной остановки до дома, в гости в соседний подъезд, в магазин за мороженым, в музыкальную школу через две дороги без светофора. И ослепительно улыбаются, когда родители, теряя природный пигмент и нервные клетки, вопрошают: «Здесь идти пять минут, где ты был полчаса? Ты издеваешься?!»
Но самое страшное, что ты понимаешь: ещё немного - и они уйдут. В соседнюю квартиру. К блондинке со второй парты. Переедут в Австралию или Нижний Новгород. Насовсем. И никто, никто не будет над тобой издеваться! Так, наверное, и появляются на свет вторые, и третьи, и десятые дети, которые снова издеваются и отказываются улыбаться, сидеть, ползать, ходить. Вот оно, счастье!
скопировано вот отсюда http://family.booknik.ru/articles/zametki-bezumnogo-roditelya/glupoe-schaste/"> http://family.booknik.ru/articles/zametki-bezumnogo-roditelya/glupoe-schaste/
Комментарии (37)
А Вы лучше думайте о том, что он придет с прекрасной умницей-брюнеткой!
и будет вам всем щастье! 
Да какая разница- блондика, брюнетка... сына жалко!
) Главное, чтобы ИМ было щастье... 
(...вот, я уже становлюсь злюкой-свекровью
кто его знает, как получится. может, встретится хорошая девушка. Хотя почему-то влюбляются они в неподходящих девочек. Вон у Андрюши (пасынок,17 лет) любовь уже два года к одной очень непутёвой девочке. Она его "отшивает", а он всё крепче привязывается
Ну, это не нам решать! Ты вспомни себя, наверное, твой выбор не очень-то пришелся по вкусу маме-папе
Они, может, тоже совсем другого кавалера для тебя присматривали!
Мой пока (со 2 класса) посматривает на одну и ту же девочку. Но она его в серьез не воспринимает, они ведь в таком возрасте на ребят постарше глядят. Ладно, пусть уж им хорошо будет, мы свой выбор уже сделали... и получили то, что желали!
не, моя мама спокойно относилась ко всем моим кавалерам, да они и нормальные были, ничего такого вопиющего))))

а мужа моего вообще мама любит больше, чем меня))))
вот с сестрой - да, не одобряли. Ни мама, ни я. отказалась от хорошего парня, сошлась не с тем, потом и разошлась.
и ничего не поделаешь. значит, так надо было.. а нам надо учиться - заранее - проще все воспринимать.
Я свою невестку ещё не знаю, но уже ненавижу)))))
ой, боюсь даж думать об этом...
а тебе и правда уже пора начинать потихоньку привыкать к этой мысли...
Не не не... я сразу во внуков окунусь и детский смех будет звучать в моём доме постоянно.
это хорошо, если сразу внуки. но не все сейчас сразу детьми обзаводятся.
на последнем абзаце аж слезу пустила.....
Супер!

Все в точку!
и как настрой?
Оптимистично, но пара литров валерьянки не повредит!

Вот все время купить забываю!
мне больше пустырник помогает. травка. сама завариваю. а валерьянку можно тоннами пить и ноль эффекта
Валерьянку постоянно пить надо, тогда эффект будет!
годами, наверно)))))
да мне никак - у меня ж коты! травку сожрут, и пузырек с таблетками тоже
Очень здорово!
я вообще не люблю длинные тексты, у меня от них изжога начинается
мило
все так и есть.
только грустно как-то...
конечно, грустно... всё так быстротечно..и то, что казалось год назад кошмаром каким-то потом кажется таким милым и здоровским!
вы как, Наташ? переехали? как твое настроение?
Да, переехали. Две недели почти....настроение, ну как сказать....гораздо лучше, чем в первый дни. Первый день я вообще весь почти прорыдала, благо детей не было. Потом все меньше и меньше слезы были. Но все равно каждый день. Сегодня пока еще не плакала! тьфу, тьфу, тьфу.
Осваиваемся пока. И в квартире еще не все дела переделаны, и местность только близлежащая изучена.
так-с. ну, с переездом!
чтобы поддерживать! 

слёз меньше-уже лучше. а вокруг сколько всего неизведанного и нового! как девочки? им нравится?
занимай себя делами, чтобы меньше думать. и пиши здесь, пар выпускать. подруги на что тебе даны?
вот тебе хаг от меня
держись! и улыбайся почаще!
так трогательно