Это не жизнь такая, это мы такие... или История про сломанные очки.25 Мая 2013 в 08:56
- Ну, и что ты плачешь? - поинтересовалась я у своей рыдающей малышки.
- Я очки сломала… - всхлипывая, поделилась она.
У старых солнечных очков, любезно одолженных дочерью у бабушки, действительно сломались дужки.
- Да ладно, не реви. Новые купим! - примирительно сказала я.
И, конечно, ребенок тут же забыл о великом горе и начал фантазировать, какие на них, вероятно, будут цветочки, или сердечки, или бабочки…
Но я бы не стала вам рассказывать эту маленькую историю, если бы тогда не услышала от моей маленькой девочки очень интересную фразу: «Мне они не нравятся, поэтому и сломались».
Это не жизнь такая, это мы такие...
Скажите, как часто, думая о деньгах и работе, вы мыслите в позитивном ключе?
Как легко вы относитесь к сложностям в отношениях с любимым или вынужденному одиночеству? Какие думы вас одолевают, когда вы вспоминаете о своих болячках или недостатках?
Вот то-то и оно.
Нам проще жаловаться, ожидать подвоха, переживать разочарование и вспоминать об обидах.
Мы все время думаем о том, что нам не нравится.
О том, что мы меньше всего хотим видеть в своей жизни.
И Вселенная слышит нас. И ломает наши тайные хрупкие надежды на счастливое будущее как старые солнечные очки. Просто потому что, она не различает плохое и хорошее, а воплощает в реальность то, что ярче всего «сияет» в нашей голове.
Так какие мысли блуждают в вашей?Избавляйтесь от ненужного хлама!
Да, черт возьми, наша жизнь не идеальна. Да, мы устаем, нас
мучают проблемы, куча забот, нерешенных вопросов, неудачи в
личной жизни, не хватает денег… Но мы живем! Мы можем слышать,
чувствовать, осязать, мы видим и читаем эти строки.Никогда не
поздно что-либо менять! Никогда не поздно изменить себя.Выделите
в день хотя бы час и обозначьте его Часом Любви! И, начиная с
первой и до последней минуты, любите эту Жизнь. Свою Жизнь.
Просто так. За то, что она есть.Полюбите свое тело, свой
распорядок дня, неприятных вам людей, некомфортные
обстоятельства. Без всяких условий. Просто так.Не думайте о том,
что вам не нравится или о том, чего вы не хотите. Мечтайте о том,
что вы желаете видеть и иметь. Привыкайте постепенно к этому
нетипичному для нас мировоззрению.Хотя бы один час в день! Ведь,
по сути, это не так сложно. Но зато какой сногсшибательный успех
вы будете иметь потом… Попробуйте! Вы совершенно ничего не
теряете…
Комментарии (24)
Мне помнится, у нас коляску прогулочную украли. А я уже до этого думала, что мне не нравится эта коляска, она неудобна для дочки, мне очень хотелось другую коляску, но я понимала, что муж ни за что не согласится на покупку новой коляски. Присматривала в инете коляски, в объявлениях, и просто мечтала о более удобном транспортном средстве. А потом вдруг - бах! - и украли нашу коляску, и сломали. В итоге мы купили новую, которая меня устраивала.
да уж...сбываются мечты))))))
Прикольно... Про эту предысторию ты не упоминала
я когда-то давно в блге писала об этом. потом по дурости весь блог удалила. а сейчас жалею
Вика,привет!У меня,кстати,тоже,как и у тебя такое частенько происходит(не именно кража,конечно)И после не очень приятного случая,получается именно так,как я хотела,мечтала,просто думала.Я уже лет 12-15 о плохом,что изредка у нас в семье происходит,думаю:"Что ни делается-всё к лучшему","Черную полосу всегда сменяет белая".Муж меня считает неисправимой оптимисткой.
лучше быть оптимисткой, чем пессимисткой)))
меня мама приучила думать так, как и ты думаешь: "всё к лучшему!"
У моей мамы были непреходящие месячные. Лечилась, предлагали даже матку ампутировать. А потом в Калининград привезли пояс Богородицы. А он, как известно, помогает женщинам и девушкам забеременеть, вылечиться по-женски, в общем, женский артефакт. Мама поехала туда с группой паломников, посетила Пояс, попросила прекращения кровотечения. Помогло, кровь перестала идти, начался климакс, у нее из симптомов - приливы. Так что осторожнее с желаниями, они могут и сбыться
приливы - это что? симптом такой у климакса?
ДА. ЖАРКО СТАНОВИТСЯ
сейчас уже нормально
ничто не вечно - и в данном случае это хорошо))))
Золотые слова...
Хе, а мне вот в полне нравился мой кошелек и новый мишин бинокль...
если всё рассматривать под призмой этой статьи, то получится, что и люди умирают потому, что нам подсознательно этого хочется.
а кошелек, может, "специально" потерялся в тот момент, а не позже с гораздо большей суммой...
или это тебе предупреждение какое-то.
или он просто тупо потерялся)))))
Предпочитаю "просто тупо потерять", хотя это еще обиднее
Пусть лучше - подарят
Кстати, слышала, читала про раковых больных, что многие из умерших быстро отказываются от борьбы за жизнь и даже от лечения, а другие за короткий срок успевают столько всего сделать, что остальные и за век жизни никак не отметятся.
ой,не надо про рак((((
у подруги отец недавно умер от рака, муж крёстной тоже... жутко!
хотя вот дядьСаша (отец подруги) мужественно и переносил. В день смерти теплицу ставили они на огороде и ремонтом он командовал. Прилег отдохнуть, и сердце остановилось. Лёгкая смерть. Но всё равно мне как-то жутко.
Я тут блог читала девушки, которая в детстве чуть не умерла от рака. Она сейчас инвалид, но волонтер благотворительного фонда. В отличие от остальных "кислотных волонтеров" она много делает и хорошо вставляет мозги
поому что сама пережила. редко кто может залезть в чужие ботинки...
Да, у хорошо знакомых сестер тоже отец умер в 2010, он вроде даже от лечения отказался. Тяжело было за ними смотреть.