Гель-грунт21 Октября 2012 в 15:09
Девочки, у меня есть задумка сделать на веранде коллекцию фиалов
в прозрачных вазочках с разноцветным гель-грунтом. Кто-то
пользовался таким? Хотелось бы услышать ваше мнение по качеству,
эксплуатации и вообще....
Комментарии (36)
Мила,это вриезия?
Названия не помню, но вот вид сверху

Этот цветок говорили поливать только в центр.
да это она самая!у меня такой же,а у тебя она долго жила?
полгода, а потом стала засыхать, хотя я поливала как мне объясняли
Называется гузмания. Очень капризный цветок. У меня таких было два вида, но остался один маленький. Его поливать нужно только в середину разетки.
Каприза какая надо же:-)
точно, Танюш, гузмания,у меня немного цветок другой,перепутала
Значит нет ничего хорошего
ОЙ, А У МЕНЯ КАК РАЗ ПРОСТАИВАЕТ БОКАЛ -РЮМКА БОЛЬШАЯ......ВОТ ИДЕЯ-ТО ХОРОШАЯ!!
Как я поняла из комментариев девочек. Это только для эстетических целей. Цветку плохо там.
они через какое-то время мутнеть начинают, а так все нормально, у меня на работе стоял бокал с прозрачным гелем и я туда регулярно к хлорофилуму подсаживала шапку хризантемную. Главное мусор чтоб туда не попадал, а то завоняет мама не горюй
:-) насчет мусора это Лера может подсобить:-D:-D:-D:-D:-D
Для красоты, да. Просто думала что это и в использовании нормально. Раз уж эти шарики так пропагандируют
Гельгрунтом не пользовалась, но слышала что он подходит только для букетов вместо воды. А если хочешь красивые фиалки, то посади в разноцветные горшочки и специальный грунт для фиалок, а также полив под листочки или в поддон настоям из ржавых гвоздей.
Я тоже никогда не пользовалась. Хорошо, что спросила. Не буду так делать. У меня все в простой земле. Просто дополнительной красоты хотелось
Оно и понятно. Новые окна и на них обязательно должна быть красота. Полностью тебя поддерживаю.
Да... Спасибо. Только как посмотришь на все происходящее вокруг, так не то что красоты, ничего не хочется.
хотелось чего-то изменить
Так посади в разноцветные горшки (пластиковые), будет и ярко и красиво.

А вот такие специально для фиалок
Да я уже думала над этим. У нас же гамма бело-синяя. Вот купить оттенки и готово. Правда я не уверенна, что у нас такое добро есть. Единственно, я видела в магазине на выходных лаковые рефленые белые горшки. Хорошо будут смотреться на бело-голубом окне. Вот про них еще думаю.
да часть моей фиалочной рассады все никак корни не пустит.
Бывает.
не пользовалась, набираю землю во дворе
Я тоже всегда так делаю ;-)
хм... впервые такое слышу, я по старинке - земелька
Я тоже земелькой пользуюсь. Просто необычного чего-то хотелось. Типа новые технологии. Но на практиче они не так уж и хороши...
Мы брали такие шарики на юге (дешевые и подороже). После вымачивания дешевые сильно разнятся по диаметру, от совсем крошечных не больше горошины до нормального размера 2-2,5 см в диаметре. Те что подороже, по диаметру примерно одинаковые, но и те и другие у нас после размокания и некоторого стояния на воздухе без воды начинали лопаться и крошились в крошку
( так что мне они не понравились 
и еще у них цвет становится после намокания значительно светлее, чем в сухом варианте
Короче говоря, ничего хорошего на практике в этом нет...
Спасибо за ценную информацию
У меня тоже был аквагрунт, но цветы там расти отказались. Я их мучать не стала. Постояла у меня эта ваза - бокал немного, ну и кот её смахнул со стола и в дребезги. Да и слава богу т.к. нифига хорошего не вышло.
Вот вот. И получается, что все эти новомодные тенденции - фарс сплошной
Не, не фарс - тупо развод на деньги.
О! Ну это даже не обсуждается:-D:-D:-D:-D:-D