Сказки30 Августа 2012 в 21:16
Привет, девочки!!!
Я, как, наверное, и многие из вас (если не все), любила смотреть сказки.
Очень мне нравилась сказка Морозко.
И фразочки из нее. Типа:
- Мамаш, а ты ей брови замажь!
А как она орехи щелкала, помните
Очень нравится снежный лес
И главная героиня такая нежная, прямо сама невинность
Еще я любила сказку Три орешка для Золушки.
Такая она романтичная
И герои такие красивые
Пожалуй, это мой любимый принц из сказок
А вы какие сказки любили смотреть в детстве и любите сейчас?
Может быть и современные какие-то?
Сюда буду список писать
Наши любимые сказки:
Морозко
Три орешка для Золушки
Огонь, вода и медные трубы
Варвара Краса - Длинная коса
Марья -Искусница
Золушка
Аленький цветочек
Мерри Поппинс
Буратино
Третий принц
Украденный смех
Алые паруса
Королевство кривых зеркал
Рыжий, честный, влюблённый
Питер Пэн
Золотой компас
Хроники Нарнии
Артур и минипуты
Звездная пыль
Перси Джексон и похититель молний; П.Дж. и море чудовищ; П.Дж. и лабиринт смерти; П.Дж. и последнее пророчество
Пятеро детей и волшебство
Матильда
Комментарии (50)
эти и еще "огонь, вода и медные трубы", как называется не помню, но там снималась Ахиджакова и фраза "меня БУДИТЬ!!!" запомнилась
Так и называется "Огонь, вода и медные трубы"
Ой, прям мои самые любимые две сказки!
Умели раньше снимать! И сценарии - сплошные цитаты и образы на все случаи жизни, игра актеров потрясающая, при том, что возможности в то время не сравнились бы с настоящими, полнейшее ощущение сказочности и волшебства!
Еще люблю "Варвара Краса - Длинная коса" и "Марья -Искусница".
Ты так права, Оль!!!
А сейчас сказочного и не найти
И я и я люблю! мне прям "Морозко" очень нрвилась!!!
тоже нравиться наверно до сих пор Морозко,золушка ,и где он был медведем а когда она его полубтла стал красавцем
Карин, про медведя - это же Морозко и есть. Старичок-лесовичок его обратил. А обратно он мог человеком стать, если добрые дела сделает. Вот он, пока ее искал, добрые дела и делал.
может .забыла ведать
ой какой здоровский пост!!!
а я вот что-то не припоминаю любимых сказок как-то больше читала..и в голове отложилась совсем серьезная литература
но буду качать и смотреть! тебе спасибо!
пожалуйста!
вот что ты написала мне такие тоже запомнились и нравились.А других не припомню. В особенности о золушке .Вспомнила одну сказку только забыла как называется.а!"аленький цветочек"это кажется тоже сказка или мультфильм?!
Есть и фильм и мультик
Морозко-любимая, а о золушке я не смотрела! Есть повод!
Серьезно
Мы в детстве за неделю всю программу просматривали. И знали, когда какая сказка, чтобы не пропустить
Вот такой я не правильный ребёнок, мне книжки интересней!
Ну, почему же неправильный?
Книжки - это же здорово! Млжно в своем воображении рисовать картины действий и персонажей
Да уж воображение теперь!!!
не перестарайся
Бывает!
мои любимые сказки, обожаю их - такие наивные, добрые. Смотрели современную "Книгу мастеров" - красиво снято, но что-то не то все равно
Я тоже смотрела. Так хотелось сказочных ощущений, но
Зато понравился Золотой компас
ну это уже Голливуд, наверное на порядок выше, чем наш я не смотрела, надо глянуть
Да, это Голливуд
Посмотри, приятный. Хотя есть тяжелые моменты.
Ну ты и затронула тему! я вообще люблю и сказки и мультики. Любимые из детства - "Мерри Попенс" , "Буратино", "Три орешка для Золушки", "Третий принц", "Украденный смех" , "Рыжий. честный, влюблённый" и я их могу бесконечно перечислять. А вот современные мне понравились "Золотой компас", "Хроники Нарнии", "Артур и минипуты", "Звездная пыль", "Перси Джексонс похититель молний" .
Вот кого я тут ждала-ждала и дождалась таки
Третий принц не смотрела, рыжего не смотрела
Хроники Нарнии тоже нравятся К Артуру я как-то параллеьно отнеслась.
Звездную пыль все собиралась посмотреть, да так и не собралась, а про Перси Джексона даже и не слышала.
Надо посмотреть
Перси Джексонс как то более взрослая сказка. Если помнишь легенды про Зевса, Посейдона и Аида? То это как бы продолжения, дети богов в современном мире.
я люблю приключения, фентази - вот еще один фильм который я люблю "Пятеро детей и волшебство", а еще нравиться фильм "Матильда", пусть эти фильмы и не русские но как то эти все "волшебные" действия я просто....
Ого! Какая ты знатная сказочница
Теперь мне надолго есть чего посмотреть
Не как не выросту? Да?
Так это же ЗДОРОВО!!!
Ты написала прям то, что и я любила
потому, что они самые-самые
Обожаю Морозко и Варвару-Красу,а также Алые паруса
а еще мы с сестрой часто смотрели в детстве Королевство кривых зеркал
Это классный фильм.
Точно! Королевство кривых зеркал!!!
Это точно! Впечатления были незабываемые
Мне всегда нравились сказки Александра Роу. Это чудесные съемки в "воде", замечательные медвежата (Один Топтыжкин в "Варвара-краса" чего стоит!), и какое-то удивительное волшебство, создаваемое этим великим режиссером.
Еще мне нравятся сказки про Золушку. Причем наша Золушка в самом начале списка любимых Дальше "Три орешка для Золушки"...
А вообще все сказки люблю
Вот и я люблю сказки
все эти сказки люблю , а еще люблю про Питера Пэна фильм
Добавила его в список. Спасибо, Мариш!
Марья - Искусстница,Огонь,вода и медные трубы,Золушка,ну и Королевство Кривых Зеркал конечно.
поддерживаю