Бросить соску!17 Августа 2012 в 17:36
Девочки, хочу услышать ваши мнения и советы. Хочу свою КНОПУ-КНОПУ отучить от соски. Нам 1,2 года. Как думаете рано? Или самое оно? Хочу начать отрезать по кусочку каждую неделю. Пока от нее останется отдно остнование.

2009-2025. Все права защищены.
Комментарии (46)
Прикольный способ
нам 1.3 тоже сосем, но только когда спим или вдруг увидим ее где-то... Можем и у других отнять
Вот и у нас такая история
я сначала давала только для засыпания,потом только для засыпания на ночь,а потом вобще перестала давать
Ну вот мы сейчас в таком режиме. Только для сна. Но соска это все!
я свою отвлекала и так где то через неделю соска канула в прошлое
терпения вам
А моя прогрызла дырку в соске, попробовала с дыркой пососать и выкинула. Правда, сейчас всё равно, если видит соску, орёт:"Сиси дай!"
А у нас соска долгоиграющая. Наверное еще с декабря того года)))
Хорошо вам.
У нас менялась очень часто.
Ну до этой у нас тоже она постоянно рассасывала их. И я их выкидывала часто, потому что маленькая, я боялась что она может подавиться кусочком соски. Это сейчас она может и шкорку выплюнуть и косточку. Конечно это при желании
А мои сами отказались. Я ничего не прятала и не отрезала. Просто как-то постепенно перестали в ней нуждаться. И я их почти все выкинула, ну кроме одной Олега и одной Даши. Оставила на память.
Я собираюсь без соски обходиться
Это как пойдёт. Совсем без соски тоже нельзя, малыш должен удовлетворять потребность в сосании. Иначе она у тебя с груди не слезет.
Старшую долго отучали от соски, где то в два года получилось. Были у знакомых (у них собака боксер была), она дола собаке соску, та её естественно сживала. Когда приехали домой и дочь попросила соску напомнили про то как собачка её сосала. Поплакала, а на утро больше не вспомнила. Средней помогла бабушка возле подъезда. Дочь была доброй и не жадной. Та у неё попросила малая и отдала (соседка конечно всунула мне её назад в карман), а вечером когда ложились спать вспомнила за соску и ей напомнили как она её отдала. Младшая сама бросила в 1,5 года.
интересные истории)))))))
старшего отучили в 1.4 года ,тоже засыпали только с соской или бутылочкой,а тут на улице гуляли и увидели кошку с маленьими котятами.Потом,когда домой спать пришли,Андрейка давай просить соску,а я ему напомнила,что у кошки маленькие котятки,им сосочка нужна и как-то так и не просил больше,а младший так вообще соску не сосал и бутылочку тоже,так проблема отпала сама собой
боюсь нам котята не помогут

Нам 1.2 мы от соски давно отказались, а вот от бутылки пока тяжело, засыпаем с ней. как спать так молока просит, зато не качаю, сама ложится и спит. Даже не знаю как от бутылки отучить.
ой я вот так до 5 лет сосала, а потом бутылку разбили при мне и сказали - все нет больше бутылки
пила с кружки
а потом и вовсе бросила перед сном пить
я в семь мес отучила. просто увидела, что особой необходимости у нее в ней нет.сосала ее только на ночь, во сне выплевывала и все, спала без нее. вечера два, может три она просила ее, плакала, а потом все, забыла) а способ про отрезание не раз слышала)0многим помог))удачи!!
ну вот мы сосем только чтобы заснуть. ночью выплевывает, но я оставляю в кровати. она просыпается, находит ее и опять на боковую
она у тебя взрослее и уже осознанно соску именно ищет (просит) я в более бессознательном возрасте отучила. мне кажется способ с отрезанием должен помочь, она же сама в ней разочаруется.
Ну я тоже так считаю. Днем она ее не ищет. Она нужна только для сна. Видимо для успокоения что ли....
ну конечно, это же у нее с рождения))соска и спать))))все родное и стабильное))
но раз ты задумалась об отмене соски, значит видишь, что она вполне может без нее)))))так что вперед! главное для себя реши< что все, никаких сосок, а то дети чувствуют когда мы сомневаемся))))тем более что она вам только ночью нужна! перетерпи неск ночей и она благополучно про нее забудет)))просто есть дети которые и на улице и просто так соску сосут, таким сложнее ее бросить
ну это да
поэтому думаю стоит попробовать
Мне кажется самое оно.Я бы то же отучила, но у нас другая проблема, не будет соски будут пальцы.Так что пока не отучаем.
А днем тоже сосет?
пока по рукам или по губам не даш, сосет, а пустышку выкидывает.
от врединка! интересно откуда это у них?
незнай, как из роддома принесли стала царапки сасать, а потом и на пальцы перешла.
дает....
Думаю, поможет! Не могу ничего сказать- мои соски вовсе не признавали, как не пытались мы приучить к ним))
ну собственно и отлично! не было никакой головной боли по их ликвидации)
такая же проблема
Мишутке 1,2. Спит только со своей "подружкой"
. Если где видит бежит как угарелый за ней
Пока не отучаем, но уже задумываемся.
я вот хочу пробовать. видишь девочки говорят, что если днем нет в ней нужды, то, в принципе, можно попробовать
а мы сосы не сосали поэтому помочь не смогу . а так удачи вам в этом сложном деле .
пасибки, дорогая!
Сразу не давали?
нет просто дети сами не сосали соски ,выплёвывали и всё .
А зачем давали тогда??
ну дак а как узнать будут они соску или нет если не давать ? первый раз не взяли и всё больше я не пихала .
Так случилось-уродилось)) Что у меня маленький ротик и большие зубы в нем. В 15 лет я носила брекеты. Дорого.
А в 8-9 лет зубы мне выдирали по 2 штуки сразу по вечерам пятницы, потому иначе они не помещались все во рту. И раньше не было таких обезболивающих, если зуб рвут - то ты это чувствуешь реально. Сначала в таком нежном возрасте предлагают поносить пластиночку. Я ходила к ортодонту одна, без мамы в отличие от остальных детей. Пока сидела в коридоре в ожидании своей очереди, я читала плакаты на стене. Сейчас точно не скажу, правда ли соска влияет на кривизну зубов, в моем-то случае я описала выше. Но всё же. Статью на стене ортодонта я помню.
Никаких сосок - сразу всех предупредила. Посмотрим. Для капризулек есть титя 8)
да вот и я насильно не застовляла тоже считаю что плюсов в этом нет .
Я не помню сосала я сосу или нет,но совет дать не могу,не знаю.