Тип сообщества:
Это открытое сообщество.
В него может вступить любой желающий.
Администратор:
Иришка Иришка

Авторизация на сайте

О наших отношениях
24 Июля 2012 в 09:36

Мне все-таки хочется поговорть об отношениях на сайте. Именно на этом, где принято быть откровенными, раскрывать душу, где закрывать профиль как-то не тянет, а невидимка вообще считается дурным тоном. Я здесь уже давно, и могу в какой-то мере об этом судить. Сайт развивается,, количество людей растет. Не все приходят сюда с открытым сердцем и добрыми мыслями. Кто-то видит "соломинку в чужом глазу", а кто-то, боюсь, ходит сюда специально - залезть в душу и там потоптаться. Мне, к счастью, такие не встречались (да и не так уж просто ко мне туда залезть), а вот некоторых наших чудесных девочек здесь обидели. Причем формально - ничего особенного. Сайт открытый, настройки приватности выбирает пользователь.
Если честно, я и сама не знаю, чего я хочу. Вот....
Но есть одна мысль, вроде не связаная напрямую сэтим вопросом - может быть имеет смысл людей, которые зарегистрировались на сайте и пропали создать архив профилей? Например, если человек не появляется от своего имени на сайте в течение 6 месяцев, его профиль отправляется в архив. С возможностью восстановления. Я такую схему видела на одном сайте. Это позволило бы увидеть, сколько людей реально бывает на сайте и не добавлять к себе в подруги "пустышки". Как вы думаете?

Комментарии (49)

Анна Бибишева 24 Июля 2012 в 09:53

Выскажу своё мнение и отношение и, надеюсь, никого им не обижу...
Я отношусь к сайту и к общению на нём просто. Я не заморачиваюсь по поводу того, кто кого обидел и кто как к кому относится. Мне, если честно, всё равно... Это всё-таки не тот уровень дружбы для меня, который существует между реальными людьми. Это виртуальное пространство и этим многое сказано. Как бы хорошо я не относилась тут к некоторым людям, как бы приятно мне не было с ними тут общаться, я всё-таки никогда не откроюсь им до конца и не буду считать их своими настоящими подругами. Просто потому, что это сайт, а не реальность... Поэтому мне по большому счёту всё равно ушёл тут кто-то или появился. Ну а если есть тут люди, с которыми мне хочется пообщаться помимо сайта, я всегда смогу сделать это в реальности или через другие социальный сети, телефон, скайп и т.п. Это ж вообще не проблема...

Ольга Артамонова 24 Июля 2012 в 17:33

Полностью согласна с предыдущим оратором! смех одобрение

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 20:53

да вот в том то и дело, что все не так просто. Лично мне реально хочется читать посты, например, Ксении Малаховой. Ее стиль - уникален, по скайпу так не пообщаешься. И в других сетях общение принципиально другое. Да, кое с кем такое общение завязалось, но оно тоже другое. Очень даже запросто можно обидеть того, кто раскрывает душу, в этот момент человек становится беззащитным. А то, что ты так не делаешь, не значит, что и никто другой не делает. Это другой вид дружбы, и сравнивать его с реальным - все равно, что сравнивать тортик и мотоцикл. стеснение Поэтому и подружиться так можно не со всеми на сайте, поэтому и обидно терять связь именно здесь.

Анна Бибишева 25 Июля 2012 в 05:48

Свет, так я ж не навязываю своё мнение... У тебя так, у меня эдак... Просто ты спрашиваешь: "Как вы думаете?". Ну так вот я думаю так улыбка

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 09:03

ну, навязать-то ты еще и не сможешь)))) я объясняю тебе, что все-таки эта проблема есть. Тебя-то я прекрасно понимаю. Я подобным образом ВКонтакте общаюсь, так что это вполне нормально. Я обращалась в основном к тем, кто все-таки открывает душу именно на этом вот сайте - на Кафемам. улыбка

полностью согласна. это просто ье-то мнение. каждый человек имеет на это право. и мнение интернет-собеседника вряд ли может глобально поменять мои взгляды и оценку вещей

Людмила Шевцова 24 Июля 2012 в 10:04

Света,хорошая идея одобрениераз уж разговор зашел об отношениях и о тех кто формально зарегистрирован на сайте,то пусть не добавляются в друзья,просто обидно,что приглашаешь на посты,просмотр фото,видео,а в ответ ноль эмоций и слов...я понимаю,что все заняты ,почти у всех дети,дела домашние и работа.У меня все это тоже есть,но по мере возможности я просматриваю все посты и фото-видео и хоть смайлик,да поставлю,чтобы было понятно,что я ответила на приглашение,что человек не зря тут душу изливал, а так видишь зачастую,что человек заходит к тебе на страничку и ВСЁ!НИКАКОЙ РЕАКЦИИ НА ТО,ЧТО ОН УВИДЕЛ ИЛИ ПРОЧИТАЛ.мне стало казаться,что то что лично я пишу или загружаю,никому не нужно грусть

Анна Сурминова 24 Июля 2012 в 19:21

+1

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 20:54

именно! Да еще и список "подруг" на три страницы, а общаюсь я из них ну с 20 девочками....

Людмила Шевцова 25 Июля 2012 в 07:00

согласна с тобой дружба

мне теперь стыдно, я зачастую на фото ставлю сердечки- у нас с Илюхой идет война за клавиатуру и пис ать комы к фото не всегда получается...

Людмила Шевцова 26 Июля 2012 в 10:50

Ань,ну хоть сердечко ставишь и иногда в комментах отсвечиваешь поцелуй и на том спасибо улыбка

просто у меня не всегда хватает фантазии, чтобы придумать ком стеснение

полностью согласна. зачем тогда ты здесь, если у тебя нет на это времени. не понимаю

Три Слона 24 Июля 2012 в 10:54

Идея хорошая. но вот бы еще понять, кто и как обижает и почему люди обижаются. ведь можно просто проигнорировать неприятных людей или послать подальше!! каждый может бы сказать свое мнение, оно может не совпадать с твоим, но мы же разные!!! да и то, что народ просто обиделся и ушел, не объяснив, не рассказав... странно, детский сад получается, а не общение мам! смех смех смех может еще создать книгу жалоб и предложений? будем там жаловаться друг на друга! смех смех смех смех если кто-то кого-то обидит!

Людмила Шевцова 24 Июля 2012 в 11:14

+1 смех смех смех

Анна Бибишева 24 Июля 2012 в 11:25

Полностью согласна!

Екатерина Сошневская 24 Июля 2012 в 12:55

+1 Лен полностью с тобой согласна,сейчас на сайте стало появляться меньше народу,многие девочки,с которыми общались и уже подружились уходят ничего не сказав,обидно как то и грустно от этого.И сама я конечно сейчас не пишу ничего давненько,просто пока инет такой тормознутый,и не всегда получается прокоментиовать что то.

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 20:56

смех смех смех книга жалоб - это классная идея!

Три Слона 25 Июля 2012 в 10:55

а то!!! смех смех смех смех

я очень "за" улыбка

Людмила Курочкина 24 Июля 2012 в 12:32

я согластна тоже. улыбка вот меня тянет на сайт- хоть и в панцире сейчас я стеснение я просматриваю блоги,но не всегда коментирую. не обижайтесь- это вовсе не значит,что я выбираю блоги поцелуй люблю всех одинаково и знаю что и вам я не безразлична стеснение

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 20:57

смех а я уже увидела приглашение от тебя, сейчас как раз загружается )))

Карина And Дэника 24 Июля 2012 в 13:56

я согласна.идея очень хорошая.

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 20:59

дружба

Екатерина Соколова 24 Июля 2012 в 14:56

Можно и поговорить. Мне кажется, ну не может быть такой большой сайт одной большой дружной виртуальной "семьей", где все единомышленники (хотя бы в плане культуры общения). Хотелось бы... но это не возможно. Постоянно приходят новые люди, правил наших (негласных ) они не знают, а мы их не знаем...ожидать можно чего угодно. Выход я вижу такой: можно близко общаться (ну я имею ввиду то, что называют "душу раскрывать") в закрытых сообществах, где все уже друг друга знают ну 1-2 года (ну не в сроке дело) и где есть правило:" Не хочешь цивилизованно общаться, хочется свою зависть, стервозность, завышенную самооценку и прочее г***но на людей вылить - нажимай молча на крестик и покидай сообщество (ну, или скажи гадость и тебя все-равно выставят за "дверь" туда, где тебе и место ) Может это и грубовато, но я уже писала когда-то в обсуждении свое негативное мнение "высказать "правду в глаза"" (как они это любят называть, а по-просту хамить). Я себе представляю что этих закрытых сообществ будет несколько, может человек по 15-20 (ну, извините, не верю я, что можно даже и виртуально дружить сотнями и тысячами ). Тогда, пусть у меня бы в друзьях осталось 15 человек, но я уверена что это были бы те люди, которым до меня действительно есть дело и мне тоже важны события в жизни подруг. А то, что предназначено для всеобщего внимания, писать уже как обычно, в открытых постах или сообществах, обсуждать фильмы, книги, тенденции в воспитании детей, покупки, отпуска, школы развития для детей и пр. Вот где-то так... размышления, идеи, мечты

Светлана Зе-Леина 24 Июля 2012 в 21:00

да, это было бы классно. По моему, у меня так и получилось, а посты у меня закрытые, только для подруг. Вот и общаюсь "со своими"

Я вот тоже посты нечасто пишу, общаюсь в основном в комментариях. Ну, не любитель я писать стеснение
Про "архив профилей" хорошо придумано. А то я иногда нахожу себе соседку, пытаюсь в подруги добавить, а в ответ - тишина грусть
А по поводу того, что кто-то у нас тут завелся и из-за этого (или этих) кого-то девочки уходить стали... Не могу я этого понять... Ясное дело, что мнения у всех разные, и со всеми одинаково думать никто не может. Зачем так категорично к этому относится и из-за этого уходить? Тем более уходят сильные духом люди, от которых я лично ну никак этого не ожидала!

Екатерина Сошневская 24 Июля 2012 в 21:58

Надь правильные вещи говоришь!Зчем уходить из за кого то и тем более действительно мнения у всех разные,зачем так сразу обижаться и уходить грусть

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 09:05

грусть боюсь, что уходят не просто из-за разницы в мнениях, а именно от того, что чем-то задели. Ведь словами тоже можно сделать больно, даже по интернету, что бы там не говорили.

Я думаю, что сказали что-то задевающее в тот момент, когда человек особенно уязвим грусть
Поэтому и реакция такая.

Светлана Зе-Леина 12 Августа 2012 в 16:52

именно!

*** Таня **** 26 Июля 2012 в 17:16

+100

Светлана Селиванова 24 Июля 2012 в 17:54

очень интерестная идея , я за обеими руками

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 09:06

дружба

Марина Михеенко 24 Июля 2012 в 21:29

идея хорошая, действительно список подруг болшой а реально общаешься с единицами

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 09:07

вот именно. Так хоть не думаешь, это человек в отпуске, или просто зашел разок и пропал.

мысль хорошая. Но насколько она реализуема?
Кстати, я читаю по возможности всё, но комментировать не всегда получается - тупо лень шевелиться.

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 09:08

смех смех смех я тоже так читаю. Да еще и интернет тормозит, комментировать сложно бывает))))
а идея не моя, я ее увидела на другом сайте, так что технически это реально.

я просто к кафемам подхожу уже, когда почти никакая улыбка

Я всегда пишу для подруг, раньше приглашали всех, сейчас не приглашаю почти, кому интересно сам меня найдет. Если быть откровенным, то от чистого сердца дружу на виртуальной площадке с пол сотней людей, а остальные сто страниц друзей в моем профайле - не больше как собеседники. С одной стороны, я понимаю, что словом в не добрый час можно очень серьезно ранить человека, с другой стороны надо учиться нам отсеивать Мнения таких Умниц)))- пишут колкие комментарии обычно те, у кого что-то в жизни не ладится, они злы на весь мир и пытаются отравить жизнь своей желчью другим. Когда такие натыкаются на меня - им взять нечего, я пожалею своего личного времени на переписки с такими ОсобоУмными, на их мнение мне плевать...а вот когда они натыкаются на потенциальную жертву, всеееее- выпьют ей всю душу. Самое страшное, что такие НЕАдекваты могут довести человека, подтолкнуть его к депрессии, а это уже не шутки. Короче говоря, я старожил, люблю этот сайт, обожаю девчонок, с которыми уже не один год тут знаемся! Новых не добавлю, тк в их узнавать поближе у меня времени нет, общаюсь здесь в своем старом кругу. Но отсеивать всех новичков нельзя- среди тысячи новеньких обязательно будет сотня суперских, 898 никаких и одна-две язвы))))

Светлана Зе-Леина 25 Июля 2012 в 21:34

ты прямо как я)))) в отношениях с людьми на сайте. Отсеивать вообще никого нельзя! Это же социальная сеть, ее жизнь зависит от людей в ней.
Я имела в виду немного другое, сейчас напишу тебе в личку (если смогу, интернет - дрянь, если не получится, то как только смогу).

Свет, я про архив не очень поняла- какая именно нам него польза?

Светлана Зе-Леина 5 Августа 2012 в 09:28

здесь очень много людй, которые вроде зарегистрировались и пропали. А кое кто уже и несколько раз зарегистрировался, и ни в один профиль не заходит. Вот, чтобы такие "мертвые души" не заполняли списк подруг, их можно отправлять в архив. А если кто-то вдруг захочет восстановить профиль из архива - пожалуйста, он же не удален совсем.

Инкогнито Инкогнито 25 Июля 2012 в 14:45

Я пожалуй плюсанусь к Кате Соколовой. Нас много. Все разные. НЕ может быть такого, что бы никто не ругался. Не могут быть все хорошими. Дело в нас самих. Надо просто не принимать такие вот выпады близко к сердцу. Я не понимаю, почему надо обрывать общение со всеми, если обидел кто-то один. Это на самом деле детский сад. Дело не в том, что кто-то грубит и хамит. Дело в том, как мы это воспринимаем.

Екатерина Сошневская 25 Июля 2012 в 15:26

+1

я пока не сталкивалась со стервозными барышнями здесь-ттт, с идеей Светы полностью согласна улыбка

про "пустышек" полностью за!!!!!
а вот мнения.... действительно у всех разные. кто-так, кто-то думает этак. но это вовсе не значит, что кто-то хороший, кто-то плохой. просто не стоит так глобально принимать все на свой счет что тебе говорят. и, к тому же, если тебе дали оценку не такую как ты хотел бы или высказали мнение, которое тебе не понравилось. прислушайся к тому что тебе сказали. может быть и правда тебе стоит что-то изменить в той или иной мере. а если нет, то спасибо этому человеку, что сказал свое мнение. вот и все.

Елена Киляшова 10 Августа 2012 в 17:42

Мне нравится этот сайт меня пока здесь никто не обидел,но я согласна что нужно создать архив для пустых профилей и сохраняя восстановление.