Легко ли быть хорошей мамой16 Февраля 2012 в 13:19
Жила была одна семья. У них была очень хорошая и добрая мама, которая всё успевала, никогда не злилась и всегда готова была помочь, поиграть, погулять, обнять и так далее. Но раз в неделю она шла в магазин, покупала шоколад, вино, красивый торт, коробку чашек, кучу фильмов или книг и запиралась в комнате.
Если прислушаться, можно было услышать звон разбитых чашек, рыдания, музыку, смех и чавканье, но кому это интересно...
На следующий день мама выходила из комнаты и всё шло как
обычно.
Самый младший сын как-то не удержался и спросил маму что она там
делает целый день одна.
Мама ответила: "Не обращай внимания, я делаю вам хорошую добрую маму".
теги: мама,
Комментарии (165)
или хотя бы часик....
как это ни странно но это бы многим помогло бы не срываться на малыше и не бить их...
Надь, ты серьезно думаешь, что из людей, присутствующих на сайте, никто не бьет своих детей?
Мои отхватывают по заднице. а иногда и по рукам. Не горжусь этим. В большинстве случаев - это моя несдержанность.
Полностью согластна! Моим тоже бывает прилетает по попе. Особенно если они в разгар битвы не замечают моих попыток их разнять
ну вот ты же их не дубасишь при этом? за вихры и за уши не растаскиваешь? просто слегка поддаешь
вот я помню для нас страшнее были слова, что сейчас отхватим от родителей, поэтому мгновенно успокаивались и разбегались по углам. А вот у одноклассницы видела следы на руке, от воспитательных процессов отца (шнуром от кипятильника).
Вот это в моем понимании битье ребенка, а не единичные "прилеты по попе"
Нет, ну конечно я их не дубасю. Поэтому наверное они сразу и не расходяться когда я их разнимать начинаю
муж может и ремешком по попе пройтись, поэтому его слова действеннее чем мои.
Не знаю, не пробовала
Может как и воспользуюсь. Хотя у меня уже большие, может и не прокатить.
Моего мужа отец тоже бил так сильно в детстве, что он пару раз школу пропускал из-за того что с кровати встать не мог.
Согласна!
Саша в моем понимании бить - это когда ребенок летает на звездюлях, постоянно ты тычки, то затрещины (видела я таких мам, даже в общественных местах).
А воспитательный шлепок по попе газетой - это скорее не физическое наказание, а моральное. Я вот не горжусь тем, что иногда когда Панда разойдется рычать начинаю в прямом смысле слова.
Так что да я серьезно думаю, что никто из присутствующих бьет своих чад.
А для кого-то легкий шлепок - это уже избиение
Я бы сказала, что это подмена понятий.
толкование значений бить и шлепнуть все таки разное и подмена значений - это не наш случай. Это все таки случай разницы восприятий
вот что говориться про слово бить http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8C
а вот что про шлепать http://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%88%D0%BB%D1%91%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%8C
Надь, я ща несколько на своей волне. Я сейчас говорила о случаях, когда мамочки даже легкий шлепок по попе в воспитательных целях называют избиением ребенка (есть такие индивиды). И рьяно доказывают это окружающим. Тут на лицо подмена понятий.
То, что я тебе писала самым первым комментом, было основано именно на поведении таких мамочек.
ааааааа, а я то селянка
и моему прилетает) но не "в порыве", а в воспитательных целях)))))))))
только у меня вместо комнаты с чашками - институт с режиссурой)
у нас риторика по понедельникам, сцен речь по средам
но режиссура - это самое крутое)
ну, у меня особо не накапливается, я ж соскучиваюсь за целый день, поэтому прихожу спокойнюююючаяяя)))))))) и обниматься сразу)
но вот на выходных, бывает...
когда няни нет и мы целый день вдвоем... закипаю,бывает))
бывает бывает бывает, я дебил

ужасно, что на кафемам нельзя редактировать комменты. понаделаешь опечаток, а поправить нельзя(((((
ключевой мотив, что вы весь день не видитесь, потому-что каждый занят чем-то своим
у меня так было первый год. я прям рыдала иногда
@->-
супер!!!!!!!!!!!!!! ТАК , В ПРИНЦИПЕ И ДОЛЖНО БЫТЬ
нужно просто сваливать, я вот никак не соберусь. Чувствую сдают нервишки...............
а надо, иначе взрыв будет огого какой
Надь, честно, еле себя сдерживаю, хотя вчера Сашку, укладывая спать, думала прибью, благо научилась очень хорошо контролировать себя и эмоции, но уже этого умения не хватает..........................
Больше всего хочеться прибить папаню если ты с больным ребёнком на руках пытаешься и суп сварить и прибраться, а он в комп рубиться
нееее, не только тогда, а еще и тогда когда он делает вид, что думает, что ты все сама сделаешь. А потом когда уже из тебя дермецо начинает лезть, то весь такой встрепенется, да??????? я думал все нормально, ты же не просила помочь...хотя слава Богу у нас такое бывает в единичных случаях, или я правда сама справляюсь или он помогает. Кстати, БОЛЬШОЙ плюс мужу, он вечерами не требует полные кастрюли котлет, вычищеных тапок и пива. Нету так нету, значит не смогла, сам сварит или поможет.
Ух ты и мой тоже так себя ведёт. Я надуюсь, а он мне говорит: "ну я же не гудини - знать чего ты хочешь. Ты подходи и говори". Вчера сказала что -бы он шёл посуду мыть, так она до сих пор грязная на столе стоит. Я в ответ пару раз услышала конечно, конечно, уже иду. И вот он конечно пошёл, только спать.
Но человек он у меня тоже не привередливый. Если я поесть не приготовила,( это было летом, когда дети в отпуске были) стойко пил чай с бутером и чехлил спать.
Это у них бывает

Мой тоже рубится, причем сутками....... Это все идет из семьи, как воспитали такое счастье и получили и что-либо делать, практически бесполезно, я если уже все крайняк не готовлю, не варю кофе, выливаю пиво и беру демонстративно ножницы малоэффективно но хоть какую-нибудь мелочь сделает
У меня с мужем и старшим сыном такие проблемы. Постоянно в игрушках, иногда даже не слышат что им говоришь. И переделать не получается. А скандалить так что-бы сильно, я не умею.
Сын смотрит на отца и так по цепочке. Я сына воспитывала с 8 лет одна, есть пробелы в воспитании, но и гены никто не отменял, во всяком случае приготовить, обласкать и помогать я его научила
Ты молодец! А про гены по любому правда. Я смотрю на своих мужиков и они как заркало радом.
так попробуй прибить хоть раз, чтоб видел что ты тоже человек, а не робот
Надь, бесполезно. Воспитание - у них мама до сих пор на себе все тянет сама, и это было так всю их сознательную жизнь.........
Просто у меня все чаще проскальзывает мысль, что пора разбегаться...............
Озвучивать что-либо бесполезно, я просто игнорирую многое. Ведь он тоже далеко не дурак понимает, куда идти из теплой постели и от хорошей кухни - в ментовскую общагу? Кому нужен человек не хотящий что-либо особенно делать и без особого заработка и тремя детьми, причем с двумя на иждивении- Москвичке? Ему на пенсию через 5 лет куда ему ехать домой под Ростов в деревню глушь, когда ты привык к Москве????
эээээээ, ну что-то же хорошее ты в нем увидела??? иначе почему сошлись?
Тогда танчиков не было
а с другой стороны принцы и домочадцы это большая редкость тем более что у них полно других комплексов и недостатков - идеалов нет ни среди них, ни среди нас
И у моего мама всё на себе тянет, а папаня (чудо в ботах) с дивана не встаёт даже что-бы пожрать себе приготовить. Да что там приготовить, даже разогреть не может!
Все идет по цепи , дети впитывают пример родителей и потом переносят это уже в свою семью
Ооооо ну мой-то сегодня посуду помыл! САМ! Я в шоке....

А это выход, потому что ооочень часто недосып, усталость, нехватка рук....делают свое дело
У меня бывает, скажу по секрету
кран вот недавно сломала
помогло немного))
хороший способ .надо попробывать
это точно
а я 2 раза в неделю в спортзале, на боксерской груше, делаю хорошую маму
аж до дрожи в руках и ногах мама хорошая

я тоже так хочу
А у нас негде на лыжи становиться
а за город меня вряд ли отвезут
если только как бешеную кошку : на совсем.... чтоб дорогу домой потеряла 
Здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ох, тортик это здорово, но при моих 67 кг....
молчу про свои 71

А я вообще никому не скажу про свой вес!

во! ты его не любишь! а я уже люблю! вот только кто б сказал: если любишь-он уйдет? или уйдет,если не любишь?
Кто это сказал, что не люблю??? Я его просто обожаю!!!
Но все равно не скажу
Это все МОЕЕЕЕ!!!!!
Значит правильно я фотку выбрала!!!

я с момента родов уже 13 кг сбросила
хотя..таких стрессов,какие у тебя были.не пожелаешь никому...
так он мне есть не дает, с утра печенье и вечером, что-нибудь
я ела одной рукой, второй держала дочку,пока кормила грудью. в основном пельмени

он наинает возмущаться, если держишь не двумя

ух ты какой!!!! еще мелкий карапуз а уже с характером!
понятно тогда.. что поделать.. но есть нужно!!!!!
он у нас с характером это точно

Эх, вот бы каждой такой день раз в неделю!!!! Да даже раз в две недели- и то супер было бы!
да хоть бы раз в месяц!!!!!!!!! у меня уже от сидения с дитем 24 часа в сутки организм сбой дает
хочу! в отдельную комнату! кровать отдельную! чая вагон! тортик! и бируши!

Рада. что разосмеяла!!!

Я так иногда делаю!
Раньше, конечно, чаще, но и сейчас иногда позволяю себе таким образом отдохнуть.
я тоже иногда так делаю. и стараюсь делать хотя бы раз в месяц так разгружаться (не обязательно в баре и не обязательно пить). Но не каждый месяц такая радость
это точно.
Да, к подружке или к сестре с тортиком на чай! Эх, надо завтра что ль сходить...
а ко мне сегодня гости приходили
с эклерами

сижу ржу, Линка подходит, заглядывает в глаза, мол "мам, ты чо?" А я ржу
А бить посуду я бы с удовольствием. Вот только у меня небьющаяся
Давайте все вместе соберемся со стаканами, которые не жалко бить, с тортиками.....вот так встреча будет!!!

ТОчно!

мы стаканы завернем. Или закажем доставку партии стаканов сразу на место встречи. А вот с тортиками даже не знаю. Скорее по пути съедим
ты уверена? а как же распитие чая за встречу?
в Туле! заодно Мадам Горелову навестим
Да! Надо мне такую комнату, где можно побить посуду, поесть шоколада и тортика и вдоволь наривется.
Только жалко в ней на сутки не запрёшься.

Меня однажды так достали все что я приехала на вокзал, купила билеты и в Питер свалила
Целую неделю по музеям и паркам гуляла! Эх, ещё-бы раз такое!
офигеть, я тоже так хочу
а то нам до Питера пять суток добираться
)) пока доеду, уже вся поостыну и тут же обратно поеду
Мне побыстрее 27 часов поезд едет, и 45 минут на самолёте, посему остыть я не успела.
Муж правда мозг выносил вопросами когда я вернусь, но мне так от них отдохнуть хотелось что я не торопилась особо. Должны быть и у нас светлые моменты. Не всё-же время на своём горбу и дом и детей тащить.
Неее... в мою комнату, пожалуйста - диван, подушку, одеяло и Лёшку. Ну, минералочки можно захватить)))))
Мне бы так!!! Я бы тоже идеальной была!
Я пока ограничиваюсь скандалом раз в месяц 
Отличный способ разрядки))))
Мдя
прямо в точку!!!! надо тоже отдельную комнату!!!!!!
ага!!

А я вот после отпуска настолько Святика залюбила, что ещё ни разу его не ударила по попке. Он просто повода не даёт, да и я во многом своё отношение пересмотрела. Так что сейчас я почти идеальная мама
Да, отдыхать от деток нужно обязательно!
Подожди, придёт ещё время... Мы вот тоже впервые за 2 года от него отдохнули. Потому что скоро понадобится много сил на малышку и отдыхать теперь не светит года 3
Грустный смысл слов, но иначе никак. Я добрую маму из себя делаю ночью
В смысле сплю