ледниковый период для косметики30 Января 2012 в 14:01
Девочки, нужен совет. У меня косметика ЗАМЕРЗЛА! ( полежала на
балконе пару дней, а как раз -19 было) Что делать? Выкидывать или
всё-таки можно будет воспользоваться? Косметика не декоративная.
Всякие там гели, пены для ванн, шампуни, скрабы, дезодоранты... В
общем, косметичка оказалась на балконе, а что теперь оттуда
спасать (и стоит ли спасать?) - неизвестно.
UPD: В общем, гели,
шампуни и одна пена для ванн решили остаться. Остальное пришлось
выбросить. Спасибо за советы
теги: косметика,
Комментарии (28)
я думаю может ничего не будет...а сама косметика замерзла..???
как каменная
может тогда выбросить а почему косметика оказалась на балконе?
все уже прочитала...
Даже не знаю......а на фига ты ее на балкон вынесла???
Я некоторые крема в холодильнике храню, а шампуни и гель просто в ванной стоят. Попробуй разморозить, просто крем может расслоиться.............
я её от дочки прятала. думала на пару минут, а получилось на пару дней.... а в ванной мои гели-шампуни не держатся, там ремонт
Даже не знаю
Но с шампунями, гелем для душа ничего не будет,а в остальном надо посмотреть на консистенцию после того как раз морозится.Ты же помнишь какая она была до заморозки.
оо даааа! вот только оно сейчас еще отмерзает
главное лицо ничем замороженным не мыть, а шампуни-гели у меня тоже как-то мерзли, вроде волосы целы
не, лицо там нечем мыть. Там всё для тела, в основном. Для лица слишком высоко лежит, и перепрятывать не надо
мне кажется, что ничего страшного
спасибо!
ни чего страшного! я думаю пользоваться можно ну гелями точно))))))
Если крем расслоиться с ним уже ничего не сделаешь. Ну а шампуни и гели разморозяться и всё в порядке будет. Я когда прихожу забирать свою эйвоновскую посылку с почты, там тоже иногда шампуни замерзают. Разморозившись они полностью восстанавливают свои свойства.
кремов почти нет. а гели и пены для ванн как раз Эйвоновские
ты меня утешила 
Гелям и шампуням точно ничего не будет. Я в прошлом году зимой шампунь и несколько гелей оставила в бане. А мороз был под -40
И ничего 
спасибо. уже легче стало
Даже не знаю....У меня точно ничего не замерзало
Скрабы, пенки, тоники нужно смотреть условия хранения в основном они переносят заморозку, а шампуни, гели для душа и т.д. им не страшна заморозка.
пенок не было, а вот на остальную косметику смотрю тоскливо - размораживаются.
Разморозить стоит ,но косметика может отщелкнуться водой или от мороза потерять свои качества.Может выбросить.
Ничего не будет. У нас же и на рынках косметику в любую погодв продают, и складов полно неотапливаемых, с которых потом косметику и в приличные как бы магазины отправляют
так что гкли и шампуни мылиться не перемтанут