У кого есть хлебопечка???10 Января 2012 в 10:11
Думаю, у многих из вас есть хлебопечка. Вот и я, наконец,
созрела! Тоже хочу! Читала про разные хлебопечки в инете, но
только запуталась. Вот хотелось бы узнать, какая у вас, ее цена,
плюсы и минусы. Короче, все нужные характеристики хлебопечек,
чтобы я, прийдя в магазин, сказала все это консультанту, и он мне
показал печку моей мечты))))). СПАСИБО!
Комментарии (68)
Я про них ничегошечки не знаю
Я хлеб в духовке пеку

Я не люблю с тестом возиться
У меня есть хлебопечка, очень нравится. Хлеб вообще не покупаем, теперь только свой едим и тесто ставлю часто, то булочки, то пирожки пеку. У меня Kenwood по цене не знаю муж дарил.
Туда просто все ингредиенты заложить, выбрать режим и все? Ждать готового хлеба? А формы там разные есть? Багет может печь? (ух, сколько вопросов сразу
)
Да просто заложить и все. Форма только одна, багета нет, я тоже с багетом хотела, ну уж что подарили
У меня LG с функцией русский повар и джем, уже оочень много лет, довольна, великолепное тесто, супер куличи и отличный хлеб цена на нее не падает около 5000 тыс.
Что это за функции- русский повар и джем?
русский повар - дополнительная программа к основным это кулич, тыквенный, ржаной, сметанный хлеб т.е. не надо подстраиваться под основную программу вынесено отдельно, а также дополнительная программа - варка джема, закинула ягодки засыпала сахаром и через час у тебя джем
Мне вообще LG нравится. У нас много чего этой фирмы.
К сожалению хлебопечкой не располагаю,но тоже мечтаю и все чаще на нее поглядываю в магазине
Очень нужная вещь в хозяйстве.
я против них, год не отработала начала ломается.конечно может такая хлебопечка.но теперь я против них.хлеб пеку в духовке-надежней.
Просто я не люблю долго готовить, а с тестом, особенно дрожжевым, вообще не дружу. Знаю, что в печку все закидал, и она сама тесто замесит. Потом испечет. Вот это по мне!
Кстати с тестом тоже не очень люблю возится,да и давно к нему не притрагивалась,разве что только к блинному
А я думала ты с тестом любишь повозиться....почему же тогда против хлебопечек? Только потому, что твоя сломалась?
Ой, Тамар, это не тебе коммент)))))))))))
Кстати, я правильно имя написала? Через "А"

А то мою крестную зовут Томара
Правильно
Через "А"
ну это да.вытаскиваешь уже готовый хлебушек!я сама недавно с тестом подружилась и теперь мы друзья навеки
нравится мне с ним иметь дело. 
у меня есть хлебопечка
а выпекаю в духовке там пышнее хлеб получается
я в ней не пеку,только тесто замешиваю
Помню бабушка у меня пекла хлеб всегда сама
Мммм...такой пышный, душистый, мягкий и ароматный,вот так ностальгия 
Дааа.....а это со всеми хлебопечками так?
Не, я не знаю, это я тебе вопрос задала.

Сколько ваша стоит?
мы её покупали 3 года назад за 1,5т.р
Ух ты! Они и по такой цене есть? А я думала самые дешевые около 3х стоят...
распродажа была
У меня такая
Характеристики
Максимальный вес выпечки: 1000гр
Количество программ: 12
Выбор размера выпечки: 3 варианта
Возможность выбора цвета корочки (светлая, средняя, темная)
Таймер отсрочки времени выпекания: до 13 ч
Сохр. программы без питания до: 7 мин
ЖК дисплей
Подогрев готового изделия
Антипригарное покрытие
Программы:
Хлеб из пшеничной муки
Тесто для выпечки
Кекс
Джем
Французский хлеб
Тесто для пиццы
Режим ускоренной выпечки
Звуковой сигнал
Съемная крышка
Смотровое окошко
Прорезиненные ножки
Книга рецептов
Мерный стаканчик/ложечка
Отсек для сетевого шнура
Рецепты в инструкции
пользуюсь крайне редко
Спасибо! Как подробно!
А цена какова? И почему редко пользуешься? Может она и не нужна вовсе?
цена 900грн примерно 3580 руб. Мне она просто надоела. В итоге быстрее купить хлеб возле дома, чем найти время для заправки и выпечки. И к томуже я люблю черный хлеб, а он с солодом у меня получается серый. А такой как "Бородинский" не выходит. И себестоимость его намного выше.
Большое спасибо за подробный ответ. Желание все равно не улетучилось! Чувствую, пока не куплю- не успокоюсь!
Дерзай! Я вот начиталась и решила свою заправить сегодня
У меня Kenwood, довольна ей полностью, единственное но когда покупали не знала как выбирать, в моей нет функции ржаной хлеб (я его очень люблю). Теперь хочу свою подарить маме, а себе купить мулинекс-багет. Хлеб печём постоянно, покупаю только бородинский. Оооочень довольна. Цену не скажу потому что покупали года 3 назад.

Это мая хлебопечка.
Вот такое её описание
Мощность 480 Вт; Максимальный объём выпечки 1000 грамм; Количество программ 12; Выбор цвета корочки; Выбор размера хлеба; Отложенный старт; Поддержка температуры; Смотровое окно; Сохранение программы при перебое электроэнергии; Цвет корпус из нержавеющей стали с белой пластиковой крышкой и контрольной панелью; Высота 31 см; Ширина 34.5 см; Глубина 25 см; Вес 6.3 кг; Жидкокристалиический дисплей, отображающий статус программы; Простое кнопочное управление; Специальный мерный стакан и ложка
Пеку хлеб по рецептам которые там приложены, так же пекла по рецептам для печек мулинек и LG, так же покупаю готовые смеси для печек - результат всегда превосходный.
А готовые смеси- хлеб? Или кексы?
Они разные и хлеб и кексы

первый мой любимы "томатный" с вялеными помидорами, вторая смесь для кекса . Смеси бывает очень много, зерновой хлеб, Бородино, с отрубями, пшенично-ржаной, с луком, сырный, с овощами, с средиземноморскими травами. На любой вкус.
Ой, что-то не видела у нас в магазинах. Может, просто не искала. Надо глянуть. Интересно состав почитать.
Я не нашла картинок с Русских сайтов и это то что есть у нас в продаже. Надо просто спрашивать. Я часто видела смеси в Ашане.
Посмотрю, но думаю, в смесях много лишнего и вредного добавлено. Усилители вкуса, консерванты...лучше самим, все же продукты покупать. Но когда быстренько надо, такая смесь спасет.
Вот что они пишут- 100% натуральные ингридиенты!
Без сои, без искусственных добавок, без ГМО.
Смеси для выпечки хлеба в хлебопечках и духовых шкафах
Просто добавьте дрожжи и воду!
Хлеб "Ванильный"
(мучная смесь для выпечки)
«Хлеб ванильный» - десертный хлеб. Идеальное дополнение к чашечке ароматного кофе!
Пищевая и энергетическая ценность 100г продукта:
• Белки - 8,8 г.
• Углеводы - 72,8 г.
• Жиры - 0,9 г.
• Калорийность - 335 кКал
Расфасовка: бумажный пакет 1,000 кг.
Изготавливается в соответствии с ТУ У 15.6 - 00952737 - 006- 2002
Срок хранения 6 месяцев
Способ приготовления для хлебопечек:
500 г готовой смеси, дрожжи и 320 мл воды комнатной температуры положить в форму хлебопечки. Випекать хлеб используя основную программу Вашей хлебопечки не болем 3-х часов.
Способ приготовления для духовых шкафов: К готовой смеси (500г) добавить дрожжи и 320мл теплой воды и замесить тесто. Накрыть полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 20-30 минут. Поделить тесто на куски необходимой массы, сформировать тестовые заготовки, накрыть и поставить в теплое место на 30-45 минут, пока тестовая заготовка увеличится в объеме примерно в 2 раза. Выпекать при температуре 220°С примерно 25-40 минут. Готовый хлеб переложить на доску накрыть полотенцем и дать остыть. Продолжительность выпекания зависит от массы и формы тестовой заготовки (чем больше заготовка, тем больше продолжительность выпекания).
К примеру у этой фирмы даже есть продукты для здорового питания. Единственный не достаток увех домашних хлебов это +5 кг к твоему весу.
Если так, то можно и покупать. Сначала бы печку приобрести!
Спасибо! Тоже хочу такую, чтоб багет можно было печь к завтраку
Теперь буду знать, что у мулинекс это есть!
moulinex ow 5024

Клево! Спасибо! Интересно, а можно, например, один или два багета испечь?Ничего не будет с формой, если она впустую будет нагреваться?
Они снимаются и можно печь один багет или два или положить пирожки для выпечки. Так же вставляться обычная форма для хлеба.
Супер! Дороговато, конечно........буду мужа уговаривать!
Посмотрела в инете, вот это разброс цен- от 5600 до 8200!
Цены ооочень кусаются даже у нас, поэтому я себе её еще не купила.
А у меня на вид такая же BM 256 вроде бы, а там же 3 функция "хлеб из цельной муки, ржаной", я с помощью нее пеку черный, ржаной хлебушек.
У меня BM250 и в ней ещё нет функции ржаной хлеб.
хлебопечка такая
http://photos.cafemam.ru/photo/94165
хлеб такой вот получается http://photos.cafemam.ru/photo/94168
багетов нет, джем, тесто на пиццу, пельмени, ржаной, Бородинский неплохой получается... тесто супер!
брали в местном интернет-магазине. дешевле на 1,5т.р. чем в магазине. не помню, сколько платили(((( у мужа уточню, но, наврено, проще по документам поискать.
ну очень вкусно! 
пользуемся 1,5г. супер!!!!! не сравнить с покупным хлебом!
единственный минус - вес набирается
лучше на фитнес записаться
я не скажу, что я поправилась. после родов просто мало сбросила. а есть хлеб хочется. особенно когда он горячий. пахнет тааак что ужас как хочется есть его))))))
Я на аквааэробику хожу)))
во-во
а я хочу.. на шейпинг и бассейн
мечтать, как говорится, не вредно