Про ипотеку26 Декабря 2011 в 15:44
Девушки, а кто-нибудь из вас брал квартиру в ипотеку в России? Хотелось бы порасспрашивать детали про сбор документов, оформление, первичный взнос и т.п.
Девушки, а кто-нибудь из вас брал квартиру в ипотеку в России? Хотелось бы порасспрашивать детали про сбор документов, оформление, первичный взнос и т.п.
Комментарии (26)
Вот и мы все думаем, взвешиваем плюсы и минусы. Потому хочется поговорить хоть с одним живым настоящим человеком, который через это уже прошел
Мы делали через брокера. Не знаю, какой от него толк, но сделал быстро и список документов сам давал.
Что да как - уже не помню, в 2008м брали
А квартиру брали в новостройке или во вторичке?
вторичное
зависит от банка. и от вида ипотеки. у нас -молодая семья. там кроме справок с работы о з/п еще надо было копия о браке, рождении дочки. ну, копии паспортов.
кажется, все.
долго, очень долго. пока все инстанции пройдет одна бумажка
проще проконсультироваться в банке. они дают список, а потом по ходу уже новые бумажки если надо плюсуются.
Мы пока планируем в Сбербанке брать, тоже как "молодая семья". Вот завтра пойдем консультироваться - надеюсь, все пройдет успешно.

У вас сколько примерно времени ушло на все это оформление? Реально уложиться месяца за 2? А то если мы долго собирать будем, все квартиры уже раскупят
реально!
Мы брали в сбербанке, новостройка. Компания застройщик акредитована в сбере и поэтому документов собирали не много. Справка с бухгалтерии 2 НДФЛ, копии паспортов, копия свидетельства о браке, заявление и все. Мы взяли по программе 10-10-10. На десять лет 10% годовых, 10 % первоначальный взнос. Около 1,5месяца все заняло
а ты можешь сказать хоть примерно - по сколько в месяц вам теперь платить.
Вопрос по ипотеке - ну очень актуальный... тоже
будем платить 11.200 ежемесячно аннуитетными платежами.
спасибо.
А в новостройке брали на этапе строительства, или уже после сдачи?
На этапе строительства.
А нам сказали, что если брать на этапе строительства, то обязательно нужны поручители
Странно, у нас муж заемщик и я созаемщик, про поручителей нам ни слова не сказали.
Вот и мы с мужем удивились такому раскладу. Завтра тогда уточним этот момент у другого сотрудника. Спасибо!
Конечно уточните, 10-ка у них я считаю выгодный выриант. Удачи вам!
вариант
Ань, мы сейчас занимаемся этим вопросом. Документы собрали только те, которые банк требует. Далее банк тщательно всё проверял. Одобрил!!! Теперь выбираем квартиру. Затем уже хозяину квартиру нужно будет предоставить все необходимые документы в банк. В чём плюс? В том, что банк всё тщательно проверяет, чтобы не было никаких проблем с приобретением выбранной квартиры. Главное - чтобы вам ипотечный кредит одобрили!

Ой, у тебя на аватарке моя знакомая из Таллина - я аж вздрогнула
Поздравляю с получением кредита!
Мы сейчас тоже собираемся сразу после праздников идти подавать заявку в банк. Если не секрет, у вас сколько "чистого" дохода на семью? У нас 29 000 на двоих, вот и опасаемся, достаточно ли этого для получения полутора миллионов.
У нас сейчас 38 тысяч. Но когда я выйду на работу (в сентябре этого года), будет около 60 000. Но мы-то просили 2 500 000. А подруга моя с мужем брали как раз 1 500 000, у них доход был тогда 32 000.
Но 38 000 - это сейчас на троих у вас, да? Уф, мне немного поспокойнее стало
А то так волнуюсь, что ни спать не могу, ни есть нормально. Мы квартиру уже присмотрели, осталось только получить кредит.
Ага, на троих. Но это "чистый" доход, который "для банка". А так-то муж ещё мутит))) Но это уже банку знать не обязательно, хотя в принципе это в их интересах)))

Мы, наоборот, сначала получили положительный ответ от банка, а только потом начали поиск квартиры. Т.к. год назад тоже подыскали квартиру, а банк ипотеку не дал((( Так что пытайтесь! Удачи!!!
Это, похоже, у всех так - у нас неофициальный доход тоже больше, но банку мы этого сообщать не будем
Если в Сбере не дадут, то пойдем в другие банки.