Давайте вместе посмеемся!!!23 Сентября 2011 в 11:46
На нашем местном сайте нашла интересную статью, пока читала. чуть не описалась, предлагаю и вам....посмеятся!!!! скопирую..
|
||||
О родах принято говорить исключительно в серьезном ключе - как о боли, терпении и прочих «тяжеловесных» вещах. Но, оказывается, многим из нас есть что вспомнить и над чем от души похохотать. Мы решили собрать эти истории, чтобы сама мысль о рождении малыша перестала быть такой устрашающей и несла только предчувствие величайшей радости в жизни. Вот что рассказывают на своих форумах новоиспеченные мамочки. - В приемном отделении оформили документы. «Все вещи и украшения сдаем родным. Оставляем только необходимые предметы личной гигиены». И после паузы тётенька строго произнесла: «Трусы снять!» Да, осталось только налысо обрить и - в женскую колонию! - После родов лежу еще на столе, счастливая, и уже расслабилась. Тут врач как закричит: «Ноги! Отдай ноги!» Оказывается, ножки сына еще не родились, и их начало затягивать назад. В общем, как в мультике про бабушку удава: «Я еще не вся пришла!» - Врачи рассказывали, что в родах я просила кесарево, эпидуралку и снотворное. Потом вообще вошла в «неадекват» и просила отпустить меня на перекур, притом что всю беременность не курила. Клятвенно обещала покурить и вернуться. - Мне на первом УЗИ сказали: «Ребёночек один, сердце бьётся нормально». На втором УЗИ (ровно через 2 недели): «У вас, мамаша, двойня!» На третьем УЗИ: «Три совершенно нормальных плода, развиваются пропорционально...» На четвёртое меня семья не пустила... на всякий случай. - Мне со своим мужем в роддом страшновато ехать - позора не оберёшься. Он сейчас такое отжигает, что волосы на голове дыбом. До недавнего времени он был в 100% уверенности, что в животе ребенок плавает в водичке и дышит жабрами. А еда поступает из пуповины в ту же самую водичку, а дитё, как рыбка, хватает ее ротиком!.. Нет комментариев, как говорится. - Начиная с 38 недели, чтобы быстрее родить, я каждый день мыла полы. Естественно, без швабры. Девочки, я никогда в жизни столько не мыла полов! На 41-ой неделе от них начала отставать новая краска и проглядывать старая, а роды всё не начинались. - Когда нас забирали из роддома, первой восторженной фразой мужа, когда он взял сына на руки, была: «Оль, а он шевелится!» - В женской консультации, когда встала на учет со вторым, мне сказали: «Вы принесли на анализ не мочу, а яблочный сок». «Мамочки, что же я дала сыну в школу?!» - До меня рожала женщина с жуткими воплями и просьбами об усыплении, яде и прочем.. Наконец всё закончилось, и её повезли зашивать. Началась вторая часть «марлезонского балета»! Она орала, чтобы её не трогали, чтобы всё оставили как есть. Врач (мужчина) уговаривал по-всякому, приводил разные доводы - бесполезно! И тогда он, как ему казалось, нашёл главный аргумент: «Дура, если не зашьём, то у тебя мужик туда вместе со всем добром провалится!» На это врачу было сказано, что больше ни одного гада она и близко к себе не подпустит.
- Когда сил уже не было терпеть - больно так, что хоть
глаз вырви, - я психанула и, бросив врачам: «Мне надоело,
я пошла», - почесала к выходу. Акушерка, поймав за подол
мешковатой сорочки со словами: «От меня беременной еще
никто не уходил!», - силой загнала на кресло.
- Только что родила, ребенка унесли умывать и одевать.
Лежу, балдею, муж рядом с ошарашенной улыбкой, и тут
раздался ироничный голос анестезиолога :«Ну что? Когда за
вторым?» Я ответила: «Не сегодня!». (До этого лежу на
кресле, тужусь, а из радиоприемника доносится: «Хлопай
ресницами и взлетай.....». Очень хотелось этот приемник
разбить вдребезги!) - Только родила. Лежу в коридорчике, отхожу. Деточку свою толком не рассмотрела. И вот доктор-мужчина приносит мне мою принцессу. Я на нее смотрю и спрашиваю: «Ой, доктор, а что же это она так на обезьянку-то похожа?!» А он совершенно серьезно отвечает: «Претензии по данному вопросу не ко мне». - На курсах мне говорили , что если петь на схватках, то будет легче. Дошло до применения знаний на практике, а мне ничего в голову не приходило кроме «Короля и Шута». Лежу я в родовой и пою: «Ели мясо мужики, пивом запивали». Персонал от меня был в шоке, мягко выражаясь. - А у меня было КС. Звоню мужу рассказать и жалуюсь, что есть не разрешают. А он мне в ответ на полном серьезе: «Правильно не разрешают: тебе ж желудок разрезать будут, ребенка доставать, надо, чтоб пустой был». - Можете себе представить: мой муж, человек с высшим образованием, кандидат наук искренне считал, что ребенку по пуповине идет еда, которую я ем! - Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины… А как рожали вы? |
||||
|
||||
Евгения ГРИБКОВА, специально для Cheldoctor.ru |
Комментарии (27)
мне не до смеха было
дык мне тоже(( Но у кого то веселье! хорошо!
это верно!
прикольно и позитивно
Во время первых родов мне делали обезболивание - укол промедола, и моей соседке по палате тоже. Вот мы с ней вдвоем ржали как ненормальные 2 часа.
Во вторых родах я во время потуг руками закрывала промежность, чтобы дочка не вывалилась и не давала врачу посмотреть.
В третьих родах, когда уже везли в родзал с потугами, меня спросили, кого рожаем, я сказала, что надеюсь мальчика, две девочки уже есть. Мне ответили - ну поехали рожать мальчика.
В четвертый раз схватки начались ночью, я бужу мужа в 5 часов утра, а он говорит: Что пора. Едем. Точно. Может до утра подождем? Потом в родзале: Заходит неонатолог, говоря "Только хотела чаю попить, а вы тут уже почти родились". Затем посмотрев на ребеночка, удивленно поднимает брови "Как вы быстро!". Акушерка ей отвечает "Да мы такие. Сам рождается." На следующей схватке еще 2 раза потужилась, акушерка попросила не тужиться больше (снизу доносились какие-то звуки типа писка, неонатолог в это время сказала "Подожди кричать то, сначала родись").
4- ро это супер!!!! и главное все так позитивно!!!
четвертый самый нетерпеливый оказался?
позитив хороший
Ну по сроку то так не скажешь, в 41 неделю родился. Сидеть там надоело так долго, вот и спешил вылезти.
Просто супер!!!
Первого я рожала в Новогоднюю ночь. Когда меня привезли со схватками в роддом, акушерка в приёмном покое заявила - ну почему к нам!? В родильном отделении я была одна!!! (в Питере-то). ВАо время схваток просила разрезать без наркоза . Когда родила и врач сказал, что теперь надо посмотреть там, я так на него ругалась матом (мне что-то вкололи), что в жизни таких слов даже не слышала и сказала врачу, что если ему хочется туда смотреть - он больной маньяк. (потом стыдно было)
Когда рожала второго, моя соседка по дородовому залу во время схваток засунула голову между рещётками на окне и не вытащить. Ей слесаря вызывали ... Все куда-то сбежали - и врачи и акушерки, а у меня роды начались. Я ору - рожаю, рожаю, а никого нет. Я сползла с кровати и на полусогнутых, закрывая рукой промежность (боялась, что вывалится), поползла в родилку
Когда рожала третью, муж меня повёз в роддом сам на машине и с перепугу забыл в машине свет включить (вечер был). Нас гаишники останавливают, ну и начинают разговоры разговаривать разные. Я как заору из машины - рожа-а-аю, так они нас с мигалками до самого роддома провожали.
Самое интересное, что все разы я до самого последнего момента не понимала, что схватки начались. Только когда уже совсем сильные были.
Четвёртые роды начались у меня в обед (как потом выяснилось ), подозревать об этом я стала около 12 ночи! Решила пойти клизму сделать. В ванну залезла и тут воды стали отходить. А я стою в ванной и думаю, успею или нет клизму сделать. Решила, что не успею, выхожу и говорю мужу - вроде я рожаю. А он мне - может до утра потерпишь!!!!! В общем в 12.30 ночи мы были в больнице, а в 1.40 ночи я родила.
Жалко женщину застрявшую в кровати Но все истории достойны быть где нибудь в статье напечатаны!!!
Ох девочки, давно я так не смеялась)))
под столом особенно от слов акушерки )
Про анализы думала от смеха помру!
Вторую рожала рано утром 7 января. На полтора месяца раньше срока. Рождество, акушерка и врач ели держаться на ногах и тут врач выдаёт - у тебя лекарства какие то есть? Я - нет! Врач - А как ты собираешься рожать? Я - как все! Он - посмотрим! И ушёл спать. Когда в 7 утра в предродовую палату зашла акушерка я ей просто кричала - Пошли рожать, а то на кровати рожу. Она шатаясь полилась за мной, а я вместо род зала пошла в туалет. Акушерка сразу протрезвела и просто как лань бежала за мной с воплями - Не туда!!!!! На что я ответила - Я какать хочу! (на кануне мы с мужем хорошо по ужинали, и я сожрала целую миску салата - отварной буряк, тертый на терке с чесноком и майонезом. И всю ночь я ждала момента сходить в туалет, так как клизма меня не прочистила. И так родила, лежу, масю отнесли в кювез, так как она была не доношенной, засыпаю, заходит санитарка мыть пол, подходит ко мне приподымает одеяло которым меня укрыли (я была без носков, терпеть их не могу) и трогает меня за ногу (у меня плохое кровообращение конечностей), ноги холодные и в этот момент я открываю глаза, она аж подпрыгнула (бабушке лет 55-60) - Я думала что ты умерла!!! Дальше заходит врач, еще не протрезвевший - ты уже, а я думал ты до обеда здесь будешь.
Ну нет, мне совсем не до смеха тогда было