Обещания17 Сентября 2011 в 06:53
Мамочки хочу услышать мнения и ваше отношение к тем людям который дают обещания и не сдерживают?! Например, человек (подруга, друг или еще кто нибудь) созвонился с вами пообещал прийти к вам в гости например часов в 6 вечера. Вы готовитесь, собираетесь (даже таже готовка еды надо же гостя встретить, чай попить). Наступает завтра вы ждете (весь день готовились) шесть нет никого, семь нет никого. Вы начинаете звонить здесь масса ответов: отключил телевфон, взял трубку и вы услышалаи что у него другие планы (он даже не предупредил об этом вас, не удосужился), он забыл (надо записывать). Я могу привести еще кучу сказал позвонит а сам не позвонил, сказал сделать но не сделал. И при этом вы говорить что так делать нельзя, что нужно предупреждать, а он не понимает и продолжает дальше так делать, т.е. постоянно обещает но не выпоняет.
Ваше мннение!!!! Как вы будете общаться с таким человеком и ваше
отношение к нему? Будете ли вы с таким человеком общаться или
нет?!
Комментарии (27)
У меня раньше такая подруга была. Обещала и не приходила, по началу бесило конечно, а потом я просто делать так как она: мы договорились встретиться, а я не пришла, у меня планы поменялись, но её я об этом предупреждала. А так на самом деле, я тоже иногда могу пообещать позвонить или заскочить на минутку, а потом забыть. Но мои друзья знают что у меня такой ветер в голове, не обижаются, а только морали читают.
меня такие люди очень сильно раздражают... Это называется безответственность! С такими людьми и отношения только такие могут быть... всерьез я их не воспринимаю и особых жизненных планов не связываю
у моих знакомых частенько такое бывает! Им уже не верю просто! И если обещают приехать то стол накрываю,когда узнаю что они на пол пути ко мне если не едут то и не готовлю даже
Меня тоже раздражают такие люди. У меня есть подруга, которая раньше постоянно так делала, но я ее прощала, так как люблю ее как сестру. Мы дружим больше 10 лет. Сейчас она конечно изменилась повзрослела, но все равно бывает скажет позвоню и все с концами. Через неделю звонит и говорит, ноя же позвонила . Но это все касается звонков, что касается прихода гостей с таким ни разу не сталкивалась.
Всякое в жизни бывает,разные причины и обст-ва.Но если это из раза в раз повторяется,то теряю доверие.
Это повторяется постоянно, я бы не обратила на это внимание если бы это произошло один или два раза в жизни, всякое бывает. Вот такая у меня подруга , и говориь ей об этом и все равно бесполезно не доходит . Она ценит свое время а чужое нет. Вот и думаю а зачем мне такая подруга нужна лучше вообще без нее...
Если это единичные случаи, ничего страшного. всякое бывает. Если это постоянно, то воспринимаю это как не уважение. Друзьями мы явно не будем с таким человеком. У меня была такая подруга, еще в школе. Опоздать на час ей было, как нечего делать. Или позвонить и отменить все, потому что подвернулось что-то более интересное. А иногда и не позвонить. Просто стала делать как она. Ну думаю понятно, что мы больше не друзья.
В том то и дело что у меня такая подруга, и это не единичный случай, это просходит постоянно. И разговоры не помогают, она ценит только свое время а на чужое плевала с высокой башни. И сейчас я уже думаю а стоит с ней вообще общаться если это она делает постоянно?!?! И главное до неё не доходит , она думает что здесь ни чего плохого.
Это не подруга. И она все прекрасно понимает, просто косит под дурочку.
Да вот я тоже б этом подумала, либо на самом деле дура либо косит под нее.
Ты знаешь. есть один хороший способ. Просто перестаешь ее ждать. Планируешь все так, что от ее опоздания или отсутствия ничего не меняется. Не пришла она вовремя, идешь и делаешь что запланировала. а на ее звонки (когда она объявится), спокойно отвечаешь, что она не пришла в договоренное время, ты ее ждать вечно не можешь. Либо подруга наконец-то поймет что к чему и начнет себя вести нормально. Либо вы окончательно разойдетесь и перестанете быть подругами.
Уже все не общаемся, я на нее в этот раз забила и перестала ей звонить больше не хочу такого терпеть, и даже после того как я ей все это сказала она не поняла.
Значит ей тупо плевать и подругой тебя она никогда не считала. Радуйся, что убираешь из своего окружения такого человека.
Жалко она и хоть была такой но была доброй и помогали как могли друг другу когда было тяжело, но это не уважение ко мне все перечеркивает даже хорошие ее качества.
Да конечно жалко. Но тут надо просто делать выводы.
В итоге я еще оказалась виновата, она меня обозвала злой, обиженной, жестокой, за то что я ей все высказала.
Вот и сделала вывод, прекратили общаться.
Ну это ожидаемо. Я бы даже внимания не обращала. Просто улыбнулось бы и все.
Ладно если это подруга,а вот у меня родная сестра любит так делать,и причем частенько,я уже не знаю как на нее можно надеяться,вроде договоримся,а она резко планы меняет,я конечно понимаю что иногда не вовремя,а в основном бывает так.Договорились,все я уже настроилась,и тут вечером или в этот же день раз и все планы насмарку.Очень тяжело с такими людьми,и их трудно исправить
у меня есть такая подруга!раньше бесило,бывает и сейчас бесит иногда.в последнее время я уже стараюсь меньше с ней общаться.надоедает такое отношение!
Я лично имею счастье в виде подобного мужчины. Я его, конечно, очень люблю и все такое. Но нервы мои на месте только тогда, когда я - как Саша советует - не жду его. Т.Е - делаю все так, как будто он ничего не обещал. Или, если без него уж совсем не обойтись - контролирую ежесекундно - лично или по телефону.
Сейчас стала учить его определяться сразу - он реально МОЖЕТ сделать обещаное - тогда жду, что он сделает, или заранее предупредит о невозможности. Или он просто пообещал, чтобы я от него отстала - тогда лучше сразу не обещать, и я все решу по другому.
Людей без недостатков нет. Если я каждый раз буду вставать "в позу" то наши отношения долго не продлятся. Так что моя цель - научить его быть ответственным. Детей же своих мы этому учим...
У меня существует правило: гости - это повод для уборки. Если гости обещались, но не пришли, то у меня дома просто стало чище. А с такими малообязательными людьми я общаться не перестаю, но веду себя с ними так же как они. Но в большинстве своём меня всегда предупреждают.
Мы с ней больше не общаемся мне надоело такое поведение по отношению ко мне. Но в конце концов она меня обозвала злой, и что я ее принимаю в штыки я еще оказалась виновата.
а вот тут сразу видно, что твоя подруга эгоистка. Так что таких нафиг нафиг, слать подальше. Особенно, если тебе некомфортно общаться с такими людьми.
Да уж это точно, сегодня мимо меня прошла (правда я ее не видела муж сказал) с мужем поздоровалась а со мной нет.....
ну... игнорировать. Либо прикалывать: "дорогой, ты с привидениями разговариваешь?". Я так понимаю, вы часто оказываетесь в одних и тех же местах?
Да нет, мы можем и по полгода не видется, хотя живем в одном районе, от меня пройти до ее 2 дома.