Хочу машину!11 Апреля 2011 в 10:38
Девочки, у меня давно пылятся права ... аж с 2007 года! Но за рулем я почти не сидела. Хотя на права сдавала сама, экстерном. Подготовила теорию, взяла 15 уроков вождения, поехала и сдала ... Теорию с первой попытки, площадку со второй, а город ... с 5-ой Но ведь сдала и получила права! И горжусь тем, что сдавала сама и на механике!
Муж у меня против того, чтобы я села за руль и все эти 4 года отговаривает меня от этой идеи! Всячески убеждая в том, что машина мне не нужна, ведь у меня есть ОН и его машина! Но мне самой очень нравится сидеть за рулем, рулить, так сказать. Я вообще обожаю машины и терпеть не могу общественный транспорт. Просить мужа отвезти туда-то, подвезти туда-то надоело. И он не всегда может - работа. А так я сама могу сесть за руль и поехать, куда мне нужно.
Очень жалею, что пошла навстречу мужу и не села за руль до беременности, до рождения сына. Сейчас бы уже вовсю ездила с сынулей! А так придется поездить одной, научиться, а только потом сажать дитя в машину. Но, с другой стороны, если сидеть и ждать, не пытаться, не стремиться, то все так и будет дальше, как сейчас: я без машины, полностью завишу ото всех вокруг, у кого есть машины: от мужа, мамы, папы, брата!
В общем, муж пока об этом не знает я хочу взять кредит у себя в банке и купить машину
Буду ездить на работу и обратно, на дачу летом после работы, одна, конечно, без малыша, в магазин и т.д. Потихоньку вольюсь и научусь водить! А ждать пока муж решит посадить меня за руль - не дождусь наверное.
У меня, девочки, вот какой вопрос к в, многие ведь за рулем: какую машину выбрать? Посоветуйте. Мама с папой советуют мне Вольксваген Гольф. Мне нужна небольшая, но надежная и нешумная машина. По цене 600-800т.руб. Если будет дешевле - класс!
Чуть добавлю: сегодня была на тест-драйве в салоне на Шкоде Фабиа. За рулем, конечно, был папа (с моим перерывом - какой тест-драйв!) Мне и папе очень понравилось!!! Плюсы: она есть в наличии (сборка Чехия), белый цвет (как я и хотела), полная комплектация со скидкой от салона - 600 тыс.! По-моему, не плохо! Мне предложили брать Элеганс, в ней уже почти все есть и так, даже климат-контроль. Только парктронники поставлю за свой счет! Девочки, мне все понравилось. Я ее забронировала на всякий случай. Меня это ни к чему не обязывает, но если все сложится - машина МОЯ А если - нет, то мне вернут мои 5 тыс. залога
Что думаете? Ааааа, сегодня будет сложный разговор с мужем
Девочки, рассказала я мужу о своей мечте и ее попытки и желании релизовать ... Усулышала кучу всего: что я не создана для вождения машины, что я рассеянная, что вместо поворотоников буду матать головой и путать лево и правоИ т.д. и т.п. ... В конце концов, мне было сказано следующее: "Ты можешь делать, как хочешь: покупай машину, если хочешь! Я тебе помогать не стану! Ни материально, ни морально - НИКАК! Но любить тебя буду даже инвалидом!"
А мне так нужна была его поддержка моральная, одобрение ... Сказал, что на кредитную сделку не пойдет и паспорт не даст
Жаль, что я могла сказать, значит возьму кредит под больший процент и под меньшую скидку на машину, зато там не нужен муж!!!
У меня, девочки, уже голова вскипела от этиъ дум: правильно ли я поступаю, что беру кредит и покупаю машину, надо ли влезать в этот кредит на 40% моей з/п??? А потом я подумала так: он же купил машину в кредит, когда я была против и все родные и близкие, но он купил - потому что очень хотел эту машину. Хотя она очень дорогая, была нам не по карману, но ... Вместо двух машин: себе и мне (обещанной за рождение СЫНА) была куплена одна дорогая и в кредит, зато ЕГО МЕЧТА!!! А то что я осталась без мечты?! Это как?! И где?!
Я уже люблю свою шкодную девочку и в данном случае не хочу уступать мужу: и так много ему уступаю - почти во всем! Могу я, в конце концов, сделать то, что хочу Я! И осуществить СВОЮ МЕЧТУ!?
Комментарии (180)
Для начала, чтобы не жалко было,если разобью, муж мне купил DAEWOO Matiz, правда брали ее 3 года назад что-то около 7 тыс.$ Мне нравится, брали с завода под заказ - движок мне сделали 1,5 ( усиленный) т.к. идет она с движком 0,8-1,0 - маленькая,компактная,симпотный дизайн

Видишь,как мою малышку девчонки раскритиковали
- а мне нравится, т.к. я ее в аварии уже испытала.
Спасибо
ничего машинка
фольтсваген хорошая машина, можно посмотреть опель корса ,главное не матиз это капсула смерти но это лично мое мнение,тем более за твои деньги можно взять обычную нормальную машину,пежо например или митсубиси
ну у каждого свое мнение,я не в обиду тебе просто для меня хорошая машина это та у которой длинная морда,для меня это безопаснее, и дизайн матиза мне тоже не нравится вообще. Без обид каждому свое
У меня отличная подушка безопасности ,которая мгновенно срабатывает, уже проверено
Зато она очень маневренная и бензина мало ест 
ну это да, ну кому что еще раз повторюсь
+1 к капсуле смерти
без обид!
Это конечно да,но с другой стороны и самой хочется остаться живой
это точно все же надо думать и о безопасности если матиз попадет под джип все каюк тот его переедет и не заметит
и на джипуху бывает проруха

Спасибо, Каришка
Я рассматриваю Опель Корса ...
да не за что корса и правда прикольная,но думаю начать надо с 2 леточки,так как покоци мелкие все равно будут
согласна!
Опелек классная машинка - у подружки был. А еще посмотри хонду сивик или джаз! Я как-то больше японцам доверяю...
обожаю митсиков
а вообщея берлинго хочу, или поменьше -- пикаску 3
как вставить картинку?
мне очень пежо нравятся

клевая машинка- согласна!!! =))
Только стоить новый он будет больше суммы на которую рассчитывает Ира
На самом деле эту машину можно купить начиная от 550 000 рублей.За 800 000 можно взять машину с предельно хорошей комплектацией и турбированным двигателем и прочими приятными штучками.Для замороченных есть комплектации и до 900 000.Но по сути это уже свой собственный тюнинг никак не влияющий на автомобиль в целом.
У меня подруге родители подарили Пежо 306 и ей чего-то не понравилась эта машина. Она заглохла на дороге через пару месяцев после покупки. Оказалось что-то с двигателем. Потом еще куча всяких неприятностей было ... В результате, она и год не отъездила, продала ее. Но, в любом случае, спасибо за точку зрения
пежо плохо заводится в морозы а точнее вообще не заводится,проверено
А я бы для начала взяла б\у. Трехлетку. Во-первых, дешевле гораздо стоит, во-вторых, если будут какие-то недоразумения на дороге, царапины и проч. - не так жалко. А потом, когда уже освоишь хорошо руль - можно и новую покупать
У меня Subaru Impreza. Муж отдал кататься 
+1 к б/у
+1
Лена, спасибо. Повезло тебе, что муж отдал машинку кататься
Б/у не хочу. Буду брать только новую, пусть это дороже.
У нас Рено Логан,очень довольны и у брата мужа тоже,мы купили в прошлом году,они уже наверно лет 5 назад,никаких нареканий нет
А Гольф хороший выбор

+ один, у нас тоже Логан... цены машине нету, и загород поехать отдыхать или за грибами, она выручает...
У моего дяди Рено Меган. Они тоже очень довольны, правда они на ней почти не ездят
Посмотрим по деньгам ... Я буду довольна любой: жуть как за руль хочется
Мы купили его за 500 тыс. со всем что только можно
включая страховки каско,осаго 
а мы за 400 год назад брали, это правда без каски-осаго.
о! я тоже за лохан! отличная машина.но ее ждать 6 мес. по крайней мере у нас (
Муж ждал месяц всего лишь,но можно было ждать и 4-6
Подфартило что называется 
а предоплату вносил? боюсь, что если решимся, то захочется сразу из автосалона выгнать
да,3 тыс.рублей
Я была сегодня на тест-драйве по Шкоде Фабиа

за 600тыс. мне обещана машина со всеми возможными наворотами для этой марки
И еще: она есть в белом цвете, прям в салоне
Я влюбилась в нее
Классный вариант,машинка-лапочка
Как сказал мой муж-для девчонки то что нужно
Я бы тоже себе её купила бы не задумываясь 
+1 и мы на логане - в полном восторге! считаю, что ее соотношение цены-качества просто шикарно! а уж про багажник... я просто молчу!
особенно, когда ты с ребенком! 
На День рождения в следующем году муж пообещал подарить вот такую Хонду Civic вместо нынешней машины, только хочу вишневую или желтую

У моей лучший подруги и коллеги по работе Civic - очень довольны! Подруга ездит на ней уже 3 года и никаких проблем не знает
А у нас в городе большой автоцентр "Форд", где много моделей авто соответствующей марки))) Я до беременности хотела тоже взять автокредит и уже на курсы вождения записалась... Но потом забеременела - и так до сих пор это дело висит... А в "Форде" дают автокредит через банк ВТБ: у меня в этом банке зарплатная карта, и поэтому проценты меньше. А предложили мне несколько моделек "Форда" - чисто женские, но точно названия марок не помню...

На мой взляд, за такие деньги, как ты планируешь на покупку машины, можно отличный вариант посмотреть. Мне лично нравятся AUDI, а вот муж предпочитает универсал...
Больше из подборки открыток «Радостные» на Яндекс.Открытках
Спасибо, Натуль
Планирую-то я планирую, а вот завтра на работе рассчитаю, что мне светит с моей з/п. Ведь я работаю на полставки
В любом случае, найду вариант, пусть и подешевле. Мне хочется сочетание цены и качества
VW, Peugeot, Reno, Daewoo плохие машины (пока совсем новые нормальные,а потом и подвески летят и все ломается), хорошие Mazda, Honda, Toyota из того ценового класса что ты написала

у нас было достаточно разных машин и опыт имеется
Вот не надо насчёт плохих.Машина отличные,очень многое зависит от хозяина.ЯУ нас много примеров владельцев мазд,хонд,тойот и столько косяков...

Опыта тоже достаточно
я написала именно то, что сама практиковала
Спасибо, Альбиш
Мне очень нравятся Honda Accord, но денег столько негде взять и жалко такую машину брать для первых азов вождения
Тойоты, мне кажется, дорогие ... Мазды тоже не из дешевых ...
У нас Вольксваген Джетта, довольны до ужаса, лучше для нашей семьи мы машины выбрать не смогли
И для девушки ее тоже удобно водить: когда сестра мужа пересела с Фиата на нашу, чуть не уписалась от удовольствия

А ты молодец! Очень правильная затея!!!!
Если Гольф крутоват, бери Поло хэчбэком, все-таки Вольксваген. Тем более Гольф достаточно резвая машинка, масса маленькая, а тебе после перерыва будет сложно ею управлять.
Ну да, ты права. Брат говорит, что Поло не надо - слишком маленький, не вызывает он у него доверия надежности
Мы рассматриваем Шкоду Фабиа ... Вроде это тоже от Вольксвагена
Да, только страшненькая

Завтра еду на тест-драйв ... я ее пока вживую не видила
Потом напишу свои впечатления
ну, не то, чтобы... форды страшнее
Как я тебя понимаю. Я на права сдала и получила ещё в 1995 году, но до сих пор муж не пускает за руль, а теперь наверное и ездить разучилась и предаётся по новый все учить. Я за время обучения ездила на разных машинах и по опыту была сильнее мужа (учились вместе), но он почему то ещё тогда не доверял, теперь даже не разговаривает.
Я тоже хочу не большую малолитражку для езды по городу. Хочу с начало взят б/у поездить, привыкнуть к рулю и т.д., а потом и новую брать.
А чем муж хоть мотивирует свое нежелание твоего вождения? "У тебя есть я" не причина.
У меня нет ни прав ни машины, поэтому огу только поддержать 
Вообще ты молодец
Спасибо за поддержку, Саш. Муж находит тысячу и одну отговорку СВОЕГО не желания сажать меня за руль. Например, пусть ты будешь хорошо водить, так в тебя могут въехать. Ты можешь разбиться на машине. Тебе некуда на машине ездить: ведь если тебе куда надо, то я тебя сам отвезу, а с ребенком ты все-равно не сможешь пока ездить, - тебе надо научиться водить хорошо, а потом дитя сажать в машину ... и т.д. В общем, все это домыслы! Ведь он тоже начинал ездить так, что я глаза закрывала от точки отправки и открывала на пункте назначения
Сейчас, конечно, есть опыт, но он носится и водит, как гонщик! Мне хочется пристегнуться не одним ремнем безопасности.
Ведь сейчас при каждой просьбе "отвези", он меня отвозит, знает куда, на сколько и т.д., а так - я просить не стану: села и поехала, куда мне надо

Понимаешь?!
Уверена, что буду водить намного аккуратнее его
Он наврное боится упустить меня из-под своего контроля, если я сяду за руль
Хи, но я что-то в этом роде себе и представляла
Ну так ты ему теперь и говори в ответку, что ты не хочешь, чтобы он водил и все теже пункты ему приводи в поддержку своего нежелания (главныйе пункты "ты водишь как гонщик, я за тебя боюсь" и просто "я за тебя боюсь, вдруг кто въедет") и невинные глазки
Если найдется что ответить, запоминай и используй себе на пользу 
Хорошее средство обороны ты мне дала

Рада помочь

Когда - то очень хотела водить, потом остыла, потому что я лихач, я знаю себя и родственники знают, мама сказала, что мне машину только через ее труп.
вот поэтому я хожу пешком
Меня муж, наоборот, сам посадил за руль, купил машину и заставляет ездить. У меня немаленькая машинка - паркетник Hyundai Tucson. Мне очень нравится.
А из небольших у моего брата и у сестры мужа Ford Fusion.
К Фордам я как-то не очень ...
Зря ты так про Форд, хорошая машинка. Фокус не в счет. И в обслуживании не самая дорогая. И качественная.
Ну для меня мой Тушканчик не тяжелый в управлении, у меня автомат. Хотя для нашей семьи сейчас уже надо машинку побольше, чтобы 6 человек влезало. Пока думаем, что брать.
Мне Форды кажутся не надежными просто ... Даааа, для вас теперь автобус - то, что надо

Ну не знаю, у мужа Форд Мондео, а у сестры мужа и у моего родного брата Форд Фьюжен. Итого целых три Форда в семье. Все довольны во всех отношениях.

Не, автобус я водить не согласная.
Никого не хочу обидеть, но нет у меня доверия Фордам
А у нас мондео
И фокус мне нравится! И у нескольких друзей форды, и все довольны 
Маш, у нас , видимо, горький опыт, поэтому я к Фордам со всей осторожностью
Друзья недовольны оказались этой машиной, а потом еле продали ее
Гольф за 600-800 тыс.новый не купишь.
Зайка моя, я поняла

Спасибо. Я рассматриваю еще Шкоду Фабиа и Опель Корса
Хендай Гетц (еще раз свою расхвалю
), маленькая снаружи, достаточно вместительна внутри, удобная в управлении. Новая обойдется тысяч в 500 в полном комплекте
Я думала о нем ... Но пока мне больше нарвится Шкода Фабиа, она немного дороже ...
гтц хотела. пока на нем не поездила
упаси бог

Зря вы так на него, я второй год на нем езжу. Мне очень нравится. Пока ничего не отвалилось

Бери б/у трехлетку. Сильно ты вряд ли влепишься, а вот царапинок и вмятинок будет предостаточно!
И еще мужу скажи заранее, что б не было неприятного сюрприза... Я бы была недовольна узнав что муж взял кредит на покупку машины, а меня не счел нужным предупредить!
Советую рассмотреть варианты ниссан note или tiida.
У свекра был ниссан - мотор работает очень тихо, а за те деньги, что ты планируешь потратить их можно взять в хорошей комплектации.
У меня мама только продала Ниссан Альмера - 5-ти летку. Она очень довольна этой машиной Но мне ее отдавать смысла не было, ее надо было совсем продать и все, а то я потом бы ее не продала.
Не, Оль, я хочу новую машину. Наверное только поскромнее будут мои желания. Не потяну я такую сумму. Надо выбирать что-то в пределах 600тыс.руб. Читаю про Шкоду Фабиа.
Я не собираюсь брать кредит без него и для него это вряд ли будет сюрпризом. Я давно ною-ною, что хочу за руль, хочу машину
Я хочу определиться с моделью, а потом с ним посоветуюсь
я тоже хочу машину,шевроле лачетти.вот муж тоже против.
у меня тоже права дома пылятся уже 6 лет лежат без делу.обидно даже.
мой такой же.один раз показала что я слабее.вот сейчас и пользуется этим.я вообще надеюсь что куплю на следующий год какую нибудь развалюху,дабы не обидно было разбить.а то уже 4 года совсем за руль не садилась
Надо-надо. Тем более если права столько лет пылятся
Ох уж эти мужчины!!!
Эгоисты!!!
А чего тут думать то?
С мужем я тебе уже сказала, как говорить можно 
Шкода хорошая машина, тем более за 600 тыс грех не взять.если она тебе полносью нравится бери не думай.Мне просто внешне она не особо но у всех разный вкус мне опель астра больше как то глаз радует
Спасибо за поддержку, Каришка

Мне Фабиа внешне и внутри очень понравилась
ну тогда вперед и не думай цена и качество супер
если укладываетесь, то берете
А с мужем... если ему нравится кататься по магазинам, то это его проблемы 
вот и объясни мужу, что холодильник будет всегда полон, а он по магазинам тратить время не будет
На самом деле, всегда можно кого-то призвать на помощь в убеждениях 
ой на машине за продуктами,тоже сложно пробки пипец, будешь ехать час там где идти 10 мин
Кариш, у меня ТЦ Город на Ш.Энтузиастов под боком - 5 минут на машине, а пробки - знаю, как объехать окольными путями и дворами
Я же выросла в этом районе - я здесь каждый уголок знаю
класс! я сама в восторге, как будто я покупаю!

удачного разговора с мужем! Надеюсь, поймет и решит что машину вторую надо
меня возили на фабии, для моей попы там жестко
А моей попе понравилось
Для меня Корса жесковата
НА ВТОРЫХ МАТЮГАХ Я НЕ ЕЗДИЛА

На чем?
Я именно на это и рассчитываю
Ведь когда он купил дорогущую машину в кредит, я тоже была против, но он так решила и сделал!!!
Классно!!! Очень рада за тебя!!!

И хорошо, что машина европейская да ещё и по такой цене))) Супер!!!
А муж, думаю, потом будет радоваться, что ты водишь... Когда будет с пивом рядом сидеть)))
Шкода...хорошая машина! я на ней ни раз каталась

мы любители природы и всяких дальних поездок...пока только на чужих машинах 
А мы если всё хорошо будет,то прикупим джип Patriot он по тест драйву не уступает Митсубиси!
Для нашей семьи только джип подойдёт
Спасибо

Удачи Вам
Молодцы вы, что планируете такую большую машину покупать!!!
спасибо! и тебе удачной покупки!
Удач тебе Иришка, может и вправду скоро станет она твоей!
Спасибо, Катюш!
Только муж против

Каждый имеет право на мечту. Если ты считаешь, что потянешь сама этот кредит - смело исполняй ее
Удачи!
Потяну - еще как
Я уверена в себе и в своих силах
Потом у меня есть близкие, которые меня поддерживают - за что им низкий поклон и бесконечная благодарность
Без них и их поддержки и моральной, и физической, и материальной (бабуля моя дает мне денег на первый взнос
), я бы не осуществила свою мечту
Тогда вперед за мечтой!

удачи тебе Ирин. Покупай свою МЕЧТУ!
Я тоже так думаю

Я думаю так,если тебе объективно нужна машина и это не прихоть,то покупай!Мечты должны воплощаться в жизнь
Это не прихоть
Прихоть была лет в 22-24, а теперь - это необходимость и реальная возможность - поэтому, почему нет?! Я работаю и не плохо зарабатываю, могу позволить себе такую мечту в кредит
И я за покупку. Муж потом поймет, что машина для тебя действительно нужна и это была не просто прихоть, а необходимость - средство передвижения, свобода. И если что-то случится с его машиной он еще прийдет к тебе и попросит у тебя машинку. Либо отвезти-привезти куда-нибудь.
А про то что ты поворотники включать не будешь - бред. Он за тебя переживает. Все-таки автомобиль это самое опасное из ср-в передвижения. А в Москве полно дебилов которые лихачат, подрезают и не включают поворотники. Ты просто перед первым своим прокатом пойти в автошколу (можно автошколу экстримального вождения) и взять пару-тройку уроков с инструктором.Так что все будет отлично!
Про школу экстрим-вождения - это супер идея

Обязательно пойду туда, научусь так ездить, что муж гордится будет и завидовать моему стилю вождения

Точно!

Я думаю,нужно брать,а с мужем ещё раз поговори,скажи что в любом случае возьмешь,но без мужа дороже,а от єтого страдает ведь ваш семейній бюджет
Ириш, если ты знаешь, что такой Бендеровец

Западный украинец!!! Этим все сказано - разговоры тут не помгут - не с первой попытки, ни с десятой - бесполезно
По идти всегда на поводу у мужа не могу, не хочу и не буду! Я вполне самодостаточна, чтобы сделать так, как хочу Я. Устала делать все для него и ради него, а отдача не та, которую я хочу получать, поэтому хочет он или нет, нравится ему или нет, обидется или нет - это его личное дело! Я машину куплю!
Ну и правильно,нужно уже сделать что-то для себя
Если у тебя с родителями нормальные отношения, чтобы не брать в кредит машину под больший процент и меньшую скидку, может пусть они возьмут под твое поручительство, а выплачивать будешь ты. Все же дешевле будет и мечту свою осуществишь.
Родители недавно взяли кредит маме на машину
Папа ей взял, у мамы новое место работы - ей не дадут ... Я не хочу никого обременять, зависеть - возьму сама на тех условиях, что есть и подходят. Постараюсь выплатить досрочно - ужмусь до максимума!
Брать автокредит не на себя - значит машина не будет в моей собственности, все страховые случаи надо будет решать через заемщика, - в общем, неудобно это все.
Согласна с девочками!перед тем как идти оформлять кредит скажи мужу что ты намерена это сделать...и что эта скидка будет не только для тебя,а для вас обоих!
А если откажется,ну и ладно... Если ты уверена в своих силах и знаешь что сможешь расплатиться сама то и Бог сним
Все рассказала, Маш, только никакой поддержки не получила, но кредит на авто все равно возьму! Эта машина будет моей!
Странный он какой-то у тебя...может думает что ты передумаешь без его помощи...
Он слишком самоуверен! И думает, что будет так, как он сказал ... но его ждет сюрприз: так как он хочет будет не всегда
Однако муж поступает крайне эгоэстично
Если потянешь кредит, бери. И даже если муж вдруг решит помогать, отказывайся от его помощи, что бы ничего потом сказать не мог.
Муж еще тот эгоист, Саш

Это правда. Машину я покупаю по-любому. Он против категорически. Не верит, что я пойду против него, но я пойду и куплю эту машин. И болле того - начну ездить, научусь и утру ему нос!
Кредит беру без его помощи, где не нужен муж, но ставка выше! И хрен с этим, зато я куплю себе машину сама! Я сама осуществлю свою давнюю мечту. И ты очень права - ни о чем его не попрошу, даже если будет тяжело и сложно!!!
Вот терпеть не могу, когда так делают (я про мужа, прости конечно). Ему значит можно, а тебе нельзя? Откуда такие ограничения? Это что самоутверждение такое? Вот не понимаю, честно.
А ты умничка. Если уже решила, то не отступай. если муж любит, то он с этим рано или поздно смирится
Еще и гордится будет, какая ты у него умничка

Спасибо, Сашулька

Жду решения по кредиту и лечу в салон за своей девочкой

если бы у меня была возможность взять машину,и муж был против...я бы все равно взяла.и ни стала никого слушать
Я считаю,что ты должна осуществить свою мечту!!!!!!! Если ты конечно финансово одна ее осилишь!!!!!!! Морально мы тебя все поддержим!!!!!!
И я считаю, что ты должна осуществить СВОЮ МЕЧТУ!!!!!!!!!!
Тем более у вас был разговор, что купите тебе машину ЗА СЫНА!!!!!!!! Не понимаю, почему муж не соглашается(((
Но ты всё равно стой на своём - ни нытьём, так катаньем!!!

Я не то, что стою на своем, я надеюсь, что скоро буду ездить на своем

т.е. на своей девочке

правильно-правильно! давай восстанавливай справедливость1
а то эти мужики наобещают вечно....а потом мозг компастируют....
ну раз твоя мечта не свершилась с рождением сына, тоя думаю сейчас самое время ее воплотить в реальность!!!!!!!!!!!!! мы ЗА!!!!!!!!! =))))))))))