«Рождение ребенка весом пять-шесть килограммов — это предел в акушерском понимании, но столь гигантский плод — случай уникальный. Мальчик здоров и хорошо развит», — сообщила Вершинина в пятницу.
По ее словам, мама мальчика, 33-летняя Вера Овчинникова — бухгалтер. В семье это второй ребенок. Ее старшей дочери 14 лет, но ее вес при рождении не превышал нормы и составлял 3,9 килограмма.
Ранее сообщалось, что в 2009 году младенец весом в 6,75 килограмма появился на свет в больнице имени Семашко в Самаре. Как сообщала пресс-служба администрации Самары, акушеры больницы называли тогда этот случай уникальным, передает агентство «Интерфакс».
Комментарии (60)
Ага. Я вчера видела в новостях.
Вот это даааа!!!!!!!!!!! Богатырь, однако! 
да уж еще какой
Жесть, конечно!!! Мне кажется, не нормально это всё...
дв нормально ,вот родить 10 это уже не нормально
что 10?
аха у ани золоторевой пост есть там ссылка , там рассказывают как родила 10
ну видимо
Нет, мне порой кажется, что это что-то типа ГМО, только в людях)))
А про 10 детей - это ж прикол! Просто такого ну никак быть не может...
а кто знает, насчет 7 не прикол же
7 всё-таки не 10, да и маловероятно, что 10 с таким весом могло родиться, и на таком сроке...
+1 аномалия какая то...
У меня челюсть отвисла
Хорошо, что с ребенком и с мамой все в порядке. Но все таки помоему это не нормально 
возмодно,хотя какой есть значит такой и должен был быть
И то верно
Тоже в новостях видела))
Богатырь!!!! Но такой лапочка на видео)))
лапочка?!да ну.жутковато как-то...но главное,что здоровыЙ!
Ну да, лапочка)) такой розовый, упитанны пупс, без всякой синевы и красноты))
А вообще думаю мамоча сама раскормила его т к на каком-то сроке беременности даже ограничивают некоторые виды продуктов (от которых ребенок вес сильно набирает), моей сестре запрещали яблоки есть из-за этого почему-то
Ну и врач тоже непонятно как за весом следил...хотя там может когда за 5кг переваливает особо уже и не уследишь
ещё генетика играет не малую роль....
А может и экология))))) т к до этого такие дети не рождались
А меня наоборот на яблочную разгрузку сажали, и ведь помогало
Но ведь сажали! И помогло!))
А эту женщину получается никто не наблюдал?
Я бы не хотела родить такого здоровяка, тут три-четыре кг, руки отваливались сначала, пока привычку не выработала, а тут...
Мамашка молодец, конечно
да еще какая молодец, такого богатыря родила
Видела в новостях утром
Такой богатырь,только мне мамочку жалко! 
Мамочка-молодец,конечно!Но я читала,что у крупных детей выше риск сахарного диабета.Дай Бог конечно этому малышу крепкого здоровья
трындец!!!!!!у меня сашка в 8 мес. столько весит))))))
бедная женщина.это ж надо такого богатыря носить.памятник надо поставить.
наверное она очень полная с хорошими родовыми путями!
Ее кесарили, по телевизору сказали - операция прошла хорошо
вау..я знаю девочку, она со мной на сохранении лежала, так у нее дочь родилась массой 5500.
акушеры только после родов спросили: зачем раскормили ребенка так???
по узи все хорошо было........
Я уже не первый раз слышу о таких богатырях!
Я тоже сегодня видела, такой огромный, еще для сравнения с ним обычного ребенка положили, сразу видно стало насколько он больше
Ох ни че себе...мы мес.в 8-9 такие были
да уж,как можно было вообще такого большого выносить
это ж какой живот должен быть,я в шоке но правда не видела ребёнка,может это и к лучшему 
Жалко маму - она же 9 месяцев его носила, а теперь попробуй такое чудо - на ручках!!!
Видела видео - такой симпатяшка
Но, судя по новостям, маме пришлось делать операцию, чтобы ребенок на свет появился.
Вот это да! Мне кажется что у этого малыша потом проблемы будут со здоровьем. Я когда лежала в роддоме мне медсестра рассказывала, что дети рожденные больше 4,5 кг страдают проблемами дыхания, пищеварения, и в развитии чуть-чуть отстают.
да уж. у меня вчера знакомая родила.. с такой же разнице в возрасте (старшей дочери 14) но у нее поменьше будет - 4650 и 58 см
))
представляете еще лет 20 назад - ни узи, ни чего а лет 120 назад она бы не родила - тогда наверное и не знали что такое кесорево
мне тоже кажется что это не совсем нормально - гены, экология... 
Ого

Вот это ДА

Интересно куда катится наш мир??!!! Дети развиваются не по годам, рождаются такими боооольшими
Я в шоке! Бедная мамаша

Бедная женщина,надо же выносить такого было.. Здоровенького еще! Молодец какая!!! Просто уважение к ней
жесть конечно, мутант прям
мой Андрюха в 4 месяца был с такими параметрами
Тетенька молодец 
точно "жесть"!!!!!!!!!!!! Да может то он и здоровый малыш, а генетическая программа сбита или еще что подобное... Чего пока не определить докторам простым в роддоме! Потому как это не нормально! Природой заложен определенный вес малышей, чтоб мама сама смогла их родить! А как такого малыша можно родить самой?????????????....
У меня есть подружка которая сама родила мальчишку весом 6200,на сколько мне не изменяет памать. Она 156см ростом, худенькая и миниатюрная куколка. Сейчас малыш ни чем не отличается от своих сверсников, ему 2 года уже
Роды прошли нормально, были небольшие разрывы конечно, но не критические.
Еще вспоминается другой пример. Когда рожала старшего, в месте со мной в послеродовом лежала кореяночка, как всем сразу показалось, какая-то странная. Потом мы узнали, что у нее родился мальчишка больше 6кг это точно (просто не хочу врать в цифрах). Так вот она рожала сама, так врачи решили, роды были настолько трудные, что она помешалась (это со слов медсестер и санитарок). Целыми днями медленно бродила по коридору, наклонив голову на бок, и молчала. На ребенка не реагировала вообще. Мальчуган у нее конечно был крепыш, шекастый такой, гораздо больше всех остальных. Мы конечно были в шоке.
Так что, в такой ситуации только большой респект маме этого богатыря. А то что он какой-то недоразвитый будет, это вообще не факт, время покажет. Дай бог им здоровья.
офигеть,я своих малюток еле родила,а тут такой богатырь
ох ты ё!
да уж бедная роженица! даже после кесарево такие крупные дети оставляют последствие на женском здоровье! я не верю что ребенок родившись с весом в более 5 кг. может быть здоров, это однозначно нарушение обмена веществ.
Богатырь
Караул!)))Бедная маманька)) У меня Данька сейчас, в 4 месяца 7500 весит, руки уже отваливаются, а он сколько будет весить????
ого!!! А норма для новорожденного какая? Такой вес на здоровье не повлияет то? Уф.... вот это да! нет слов.
ну норма вообще вроде 3300 и 54 см