Почта России23 Декабря 2010 в 10:43
На написание этого поста меня сподвиг беспредел, который творится не только в отдельно взятом, находящемся в непосредственном соседстве с моим домом, почтовом отделении но и на Почте России в целом.
А началось все с того, что пришла я в своё отделение отправлять открытки по Кафемамовской акции. Пришла, находясь в полной боевой готовности, ибо знаю, что такое Почта РФ... С момента моего прихода пришло около 40 минут, когда наконец-то подошла моя очередь. Тут то оно и началось...
- Девушка, что это у Вас за конверты такие?
- Обычные евроконверты, что Вам не нравится? Мне нужно, чтобы Вы взвесили письма и приклеили на них марки соответственно весу.
- Они у Вас нестандартной формы. А что внутри?
- Поздравительные открытки, посмотрите сами, конверты же не запечатаны.
- А почему они завернуты в что-то непонятное?
- Женщина, это открытки ручной работы. В целях сохранности мелких элементов, я обернула их защитной пленкой.
- Это не плёнка, это полиэтилен с пупырышками. (Спасибо, Кэп!)
- Да какая разница?! Запрещенных к пересылке вложений нет, вес соответствует норме письма, какие у Вас претензии?
- Да потому, что наложат фигни всякой, а потом удивляются, что письма их не доходят, теряются в пути!
- ...
- А вы как думаете? Что с вашими открытками кто-то сюсюкаться будет? Всё равно помнется всё - свалят в общий мешок и никакая пленка не поможет!
- #$%#%? $#%^&^$ #@#$%#$
- А что вы ругаетесь, я вам как есть говорю. Дайте посмотрю.
( С этими словами, работница Почты России лезет в один из конвертов и грязным, в казеиновом клее пальцем, лапает одну из открыток, оставляя на ней свой отпечаток)
- Да вы о#@$ли что-ли совсем?! Посмотрите, что Вы сделали?!
- Ой, подумаешь, фифа какая! Не заметно ничего почти.
( Слава небесам, как я уже писала - я была во всеоружии и с собой у меня был материал, для непредвиденных ситуаций, с помощью которого я таки более-менее привела открытку в божеский вид)
... Спустя 15 минут...
- Это что за буквы такие?
- Это латиница. Если Вы еще не поняли - письмо за границу отправляется.
- А как мне это в компьютер вбивать, тут нет таких букв
- () Вам не надо вбивать эти буквы, Вас это вообще не касается. Вам нужно наклеить на письмо идентификатор, а потом считать с него информацию, она появится в базе, на мониторе Вашем.
- Нууу незнаю.... Пойду у начальницы спрошу...
... Спустя 10 минут...
- А вы в курсе, что расценки отличаются на межднународные отправления?
- ДААААААА, Я В КУРСЕ!!!! ЖЕНЩИНА, ВЫПОЛНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЮ РАБОТУ, МНЕ ВСЕ РАВНО СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ, МНЕ АБСОЛЮТНО НАПЛЕВАТЬ, ПОНИМАЕТЕ? Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ ВЫ, НАКОНЕЦ, ВЫПОЛНИЛИ СВОЮ РАБОТУ И ОТПУСТИЛИ МЕНЯ УЖЕ, Я ПОЧТИ ПОЛТОРА ЧАСА ТУТ СТОЮ В ОЖИДАНИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ВАШИХ ПРЯМЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ!!!
- А что Вы тут кричите, Вы что кричите - то?! Вы что думаете, вы покричите и быстрее будет? Нет, не будет быстрее. Если каждый орать начнет, то будет еще дольше, тоже мне, все прям командиры такие...
- Слушайте... Пригласите сюда пожалуйста Вашего начальника...
- А она обедает.
- Вы же 15 минут назад уходили с ней консультироваться.
- А сейчас она обедает.
- У вас обеденный перерыв с 13 до 14, сейчас 11 утра...
- А Вам какое дело? Когда хочет есть, тогда и будет. Вот надо будет - будет обедать с 9 утра и до 6 вечера...
- () Вы сейчас понимаете, что Вы говорите? Вы сейчас дискредитировали Ваше руководство, помимо того, что уже и так ясно - ваша личная квалификация как работника Почты равно нулю.
- А ТЫ МЕНЯ ТУТ НЕ УЧИ, НАШЛАСЬ ТУТ, УМНАЯ! ТЫ ЧЕГО ВООБЩЕ ПРИПЕРЛАСЬ СЮДА?! НЕ НРАВИТСЯ, ОТПРАВЛЯЙ АЙМЭСОМ (очевидно, имелось ввиду EMS), А ТО СТОИТ ТУТ ВЫПЕНДРЁЖНИЦА БЛИН! #$%$# &^%$%$
... Далее была перепалка, в которой очень редко проскальзывали слова, которые пропускает цензура. К склоке присоединилось еще пол-очереди негодующих клиентов... В итоге, мне практически в лицо были брошены квитанции и пожелание, чтобы я провалилась сквозь землю к е№;ной матери Я же, в ответ, поздравила её с наступающим новым годом. Безумно не хотелось портить себе карму и настроение.
Ну что сказать... Мне бесконечно стыдно, что в нашей стране такая вот сфера услуг... Я все таки очень надеюсь и верю в то, что мои открыточки дойдут в целости и сохранности до свои адресатов и подарят им теплоту и нежность, которую я вложила в них при создании...
А Почта России... Наверное многие из Вас видели их новую пиар-рекламу по ТВ, когда при входе в отделение Вас приветствуют искренние улыбки молодых, квалифицированных работников, везде установлены тачскрины и лэптопы, и перевод в любую точку страны идет не более минуты... Мне становится просто не по себе, когда я вижу эту рекламу... Я сразу чувствую себя практически оплёванной, ибо знаю, как обстоят дела на самом деле. Вот и этот ролик тому доказательство
А вот в таком виде часто к людям приходят посылки...
Так что, как была совдепия со всеми вытекающими, так она и осталась по сей день... Впрочем, чего не коснись в ЭТОЙ стране, всё будет обстоять именно таким же образом.
И на мой взгляд, было бы гораздо честнее и правильней не вбухивать немеренные деньги (кстати, наших с вами, т.к. вся эта хайтековская реклама Почты РФ снималась за государственный счет, читай - за счет налогоплательщиков), а взять и действительно что-то попытаться исправить в лучшую сторону. Но, вероятно, я всё таки неисправимый романтик, раз позволяю себе такие "крамольные" рассуждения проживая в ЭТОЙ стране И на данный момент, самая актуальная реклама Почты России, на мой взгляд, вот эта, к моему великому прискорбию...
Комментарии (48)
Слов у меня нет((( Хотя я тоже романтик(
А я сталкивалась с получением посылок и бандеролей, у нас почему-то служба доставки может принести извещения когда посылка уже давно возвращена отправителю и работники службы выдачи с невинными лицами говорят, что претензии предъявляйте почтальонам, идешь туда, а там только разводят руками и так по кругу
Мне так посылки из Дубаи пришла. Месяц ее ждала. Звоню, нет ничего. Уже пришла отправлять сама другую посыылку, а они говорят, что-то фамилия ваша знакомая, посмотрели - лежит моя посылка уже недели 2, сказали, ч то вовремя пришла, а то отправили бы ее обратно. Блин, а где квитанции, что она пришла, а на звонки мои что отвечали???
Я бы не выдержала такого, поэтому отправляла в обычных конвертах, правда в другую страну который отправляла, почему-то вернули, сегодня пойду разбираться, и вряд ли теперь эта открыточка дойдет вовремя до адресата А еще у нас больше половины здания почты сдано в аренду под всякие магазины - и здесь деньги гребут
Я думаю что происходит не только в России, но и на всей территории бывшего союза, за исключением наверное прибалтийских стран. Хотя не знаю точно как там. Я частый клиент почты, так как выписываю книги и меня уже знают в лицо, но раньше (пока меня не знали) то же такое было и хамство и нецензурная речь.
рекламу Почты России смотришь как издевательство. И главное, что эта реклама пошла после скандала с международными интернет-магазинами в марте.
А извещения вообще не приносят первые, если только вторые, когда за хранение письма платить надо. Сцуки, их только пороть надо, ибо ничего другое уже не действует.
Специально зарулила на сайт Почты России. Посмотрела на услуги:
Согласно Федеральному закону Н 176-ФЗ "О почтовой связи" пересылка письменной корреспонденции входит в универсальную услугу.....
Прием, пересылка и вручение писем и почтовых карточек относятся к основным услугам почтовой связи.
Дополнительными услугами для населения являются заполнение описей вложения, написание адресов и письменных сообщений и другие услуги. Все дополнительные услуги оплачиваются отдельно и могут оказываться не во всех отделениях почтовой связи.
Т.е. дамочка за окошком банально отказалась выполнять свою работу, за что вполне может получить наказание (при наличии жалобы в вышестоящие инстанции) вплоть до увольнения (чаще ограничиваются выговором).
В общем, есть у нас неприятная услуга Почта
да, еще!!! на сате Почты есть телефон, куда можно пожаловаться на качество обслуживания! Правда, его я увидела только на Петербургском сайте
даа, жесткач, у нас вроде , пока в этом пдане поприще, всё целое приходит, может потому что срана маленькая??????
У нас в Украине в почтовых отделениях творится такой же беспредел.Я когда пришла отправлять открытки кафемамочкам тоже простояла больше 40 мин хотя передо мной было всего 3 человека.Девушка обслуживала очередь ну очень-очень медленно .
Но больше всего мне нравится когда я например жду заказное письмо или посылку(чаще всего от отправителя приходит сообщение на телефон или компьютер о крайнем сроке поступления посылки в почт отделение),и когда я начинаю звонить на почту узнавать о посылке(так как почтовых ящиков у нас нет,извещения к нам попадают очень редко)обычно как минимум неделю мне отвечают ,что посылки нет.а когда мое терпение лопается и я иду сама на почту,мне выставляют счет за хранение посылки за эту неделю!!!!!!
Какой кошмар Посмотрев их рекламу и впрямь поверила, что они изменились... Да уж
Да, мне кажется, туда специально набирают злых, некрасивых, безграмотных, лишенных чувства юмора и жизнелюбия дам преклонного возраста. Вот зайдешь на почту и видишь, что из каждого окна на тебя такая поверх очков смотрит((((((((((((((((
чет я тоже такого мнения даже молодые начинают себя вести как эти старухи.
И сказать нечего,каждый оказывался в подобной ситуации в отделении Почты России.
Мне вот сказали,что мои письма за границу вообще могут не дойти
/ И такое бывает!!!
Там великая стена, вроде китайской - и за неё письма не пускают
девочки, просто слов нет... таких историй просто миллион... я тут недавно с подпиской журналов для мужа сражалась на почте часа полтора... журнал из питера, почему не приходит - не знаем, квитанция есть - да, хоть 3, нам все равно, звоните куда хотите, разбирайтесь с кем хотите и как хотите...
Проблемы с почтой и у нас в Украине, сначала приносят, как не странно, повторное извещение, что приходиться платить на сохранность, а потом приносят первичное! Вот так на простых людях зарабатывает почта , сколько не ругалась - все равно! И такие же "приветливые" работники сидят, просто нет слов, один беспредел
А я думала такое творится только в Украине Да,печально!
Фу, ужас какой!!! У нас тоже много таких быдло сотрудников!!!
а по телевизору то сейчас заливаются... блин! работали бы со своими кадрами...
ужасно... как там можно к людям относиться??? не понимаю...
Меня бесит реклама почты. Я открыточки уже отправила. И очень боюсь, что они не дойдут Я не навижу нашу почту. Ты выложила фотки, какими посылки могут дойти. А до меня они вообще редко доходят. Просто теряются в пути Я знакома с женщиной, которая работала на почте. И с ее слов знаю, как наши посылочки вскрываются, осматриваются, и то что приглянулось изымается.
Я бы все таки добралась до начальства на твоем месте.
Ох, Наташ, читала и реально мурашки бежали по коже!! Я же до рождения Эдика сама работала операционистом на почте и поэтому совершенно точно знаю как у нас с этим обстоят дела, и как работник знаю, и как клиент. Конверты могут быть любого размера и любой формы, могут быть самодельные, разноцветные, да какие угодно.
Поразило удивление работницы тексту на латинице!! Интересно, она вообще в курсе, что в мире существуют другие страны и языки, кроме русского?? А международно принятый почтовый язык вообще-то французский, это ничего так, что не русский? Нет слов просто, одни выражения!
Мало того, что работу свою не знают, так ещё хамят так откровенно. А как посылки кидают посмотрела-чуть не расплакалась, вот честно, потому что вспомнила очень красивую разбитую кружку, которая была в посылочке, присланной мне подружкой из России ((((((
Я не знаю что нужно сделать, чтобы искоренить такое хамство в сфере обслуживания в России, боюсь это невозможно. Я знаю что здесь у нас работника уволили бы со дня за одно то, что он не позвал начальника по требованию клиента, или за фразу "А вы как думаете? Что с вашими открытками кто-то сюсюкаться будет? Всё равно помнется всё - свалят в общий мешок и никакая пленка не поможет!"
Грустно, очень грустно (((((
Очень надеюсь, что твои открыточки дойдут до адресатов в целости и сохранности, да и мои тоже.
А как посылки кидают посмотрела-чуть не расплакалась, вот честно, потому что вспомнила очень красивую разбитую кружку, которая была в посылочке, присланной мне подружкой из России ((((((
ага (( Сволочи! Люди стараются, выбирают подарки красивые, упаковывают бережно, а эти сволоты берут и швыряют!
Ещё вспомнила, как тут кто-то из девочек выиграл часы с лого Кафемам, и они пришли с разбитым стеклом - тоже так грустно было (((
В Европе принято писать на посылках, в которых есть что-то хрупкое, FRAGILE, и тогда с этой посылкой должны обращаться особо-бережно. Но уверена, что на работников российской почты это магическое слово не окажет никакого воздействия ((
Хотя в прошлом году мне Наташа отправила по почте шар стеклянный, помнишь? Дошел же) Целый и невредимый)
да, это прям чудо какое-то.
Ужас,ну и отношение..............................
Вот это видео с попой идеально описывает мое отношение к почте России!
У меня уже крутится мысль самой пойти работать на почту, чтобы у нас в городе хотя бы один человек знал, что Таллинн и Италия - это не одно и то же, что Австрия и Австралия вообще на разных континентах, а Швеция и Швейцария - не соседние государства....
мдаааа...
Писец, редко пользуюсь почтой,но ни одного инцидента не было. Работницы все молоденькие девочки, вежливые, участливые. В том году отправляла Тосе вместе с открыткой, шарик новогодний, стеклянный, тоже ручной работы, так мне всей почтой искали коробочку поменьше и пленку эту с пупырышками. Потом решали как лучше отправить, чтоб точно дошел в сохранности, в итоге все дошло благополучно. Так что я наверное счастливица, раз меня все эти ужасы не коснулись, т т т
Наташ, я когда получила была в шоке!!!!!!!!!! Честно!!!!!!!!!!!
Это было настолько удивительно, что весь год всем рассказывала, что огромный хрупкий шар добрался до меня целым и невредимым!
Всетаки есть еще надежда у меня, что придут молодые грамотные люди на нашу почту и наведут там порядок. Встречаются же такие случаи, как мой шар
ужас, я тоже боюсь что мои поздравления затеряются и не дойдут до девочек
да, надо возвращаться к полевой епочте - вот там каждую бумажечку доставляли, как сокровище!
у нас тоже так: то такие письма (с открытками ручной работы) открывают чтоб праверять, то бальшие канверты будут через несколько дней... Я и отправила письма Почтой России, надеюсь очень что дойдут до кафемамочек.
мне сказали что моё письмо не отправили, я пошла, а там письмо от Маргариты, присылали якобы назад, мне, так и не поняли что я получатель. Так и живём...
просто обидно
дааааа, кошмар какой-то!!!!
Да, кстати, сама недавно по поводу этой рекламы страшно возмущалась, потому что я в кабинет к стоматологу не такая напряженная захожу как на почту. И посылку лишний раз ни получать ни отправлять не хочется, потому что хрен с ним в очереди отстоишь полдня среди ароматных бабулек, так ведь еще триста раз заставят какую-нибудь дрянь переписывать, пятьсот раз страшные козьи морды состроят и что-нибудь хамское ляпнут. Ненавижу такое отношение, такое ощущение, что они когда на работу этих заоконных базарных баб набирают, пишут в требованиях: наглость, хамоватость, крикливость и бронелобость. Сильно переживаю за свои посылки, у меня тоже неадекватная барышня их принимала
Я почтой сейчас редко пользуюсь, Для общения у меня есть телефон и интернет. Посылки - дело нечастое. Но и сейчас, отправляя открытки Кафемамочкам я боюсь, что они могут не дойти. Ведь то, что в нашем почтовом отделении девочки неглупые и аккуратные - ещё не значит, что они и везде такие. А потерять или повредить могут где угодно
ДЕВОЧКИ, ДА У НАС В СТРАНЕ ВСЯ СФЕРА УСЛУГ НЕ ТО ЧТО ХРОМАЕТ.... У НЕЕ ПРОСТО ОБЕИХ НОГ НЕТ!!!!!!!!!!!! ДА И НА ГОЛОВУ ДАННАЯ СФЕРА БОЛЬНА!!!! эТО ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА. ЧЕМ БЫ НИ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ - ВЕЗДЕ КАКИЕ-ТО КОСЯКИ, НЕДОЧЕТЫ, НЕДОРАБОТКИ, СТРАННОСТИ, ХАМСТВО И ОСКОРБЛЕНИЯ.....
Мда, редко пользуюсь почтой - и чаще не хочется! Особенно после таких рассказов!
Вот,блин,сфера услуг....еклмн...
это капец, прибила бы корову!!! вотя не такая вежливая все начальство бы их подняла и не успокоилась пока эту хабалку не уволили!!!
дурдом других слов у меня просто нет