Книги для пятилеток3 Февраля 2014 в 20:24
Девочки, что вы читаете своим деткам 5ти лет? Я видела много списков с рекомендациями для этого возраста, но что вы реально читаете? И самое главное - что дети с удовольствием слушают?
А еще огромная просьба, помогите найти песенку-зарядку, чет я с поисковиком не дружу! ))) Можно аудио или видео, что угодно!
Слова я знаю, но с музыкой найти никак не могу!
Вот текст: "Буратино - длинный нос,
А Жар-птица - пышный хвост.
Дядя Степа - выше крыши,
Мальчик-с-пальчик - ниже-ниже,
Чебурашка - ушки-ушки,
Поскакали как лягушки,
Толстый-толстый бегемот,
А Кощей наоборот."
Комментарии (14)
Я такое не запомню ))
Мне в гугле выдало: веселая зарядка буратино длинный нос mp3
Несколько результатов. Проверить не могу - все спят
Искала я всяко, не то все! Другие песни! Или сайты воспитательные и праздничные с упоминанием текста выдает, без музыки!
вчера купила Успенского "Дядя Федор, пес и кот" - интересна мне кажется и 5=леткам будет, а еще у него же "Про Веру и Анфису"
Пасиб! А сказки какие читаете? Ну Красная шапочка и проч? А то мы в основном стихи читаем, до сказок не добираемся!
очень любит Кошкин дом Маршака - пьесу, готова ее слушать постоянно. а так да - Красная шапочка, русские сказки, про Машу и Ойку, в основном еще сильно длинные не читаем
Нам еще 4, но мой любит слушать только журналы про тачки или самолеты мультяшные. Там еще задания разные выполняем, типа "найди отличия" или "убери лишнее".
Из книжек азбуку со стихами и загадками любит. Длинные рассказы как-то не очень. Усидичивости не хватает
Мы тоже книжки с заданиями любим и стихи, а вот до сказок никак не доберемся.
мы начинали читать карлсона - не пошло пока, дядя Федор - хорошо идет, крокодил Гена - очень нравилось, но уже проехали, сейчас Арина у меня периодически окунается в детство - читаем Тиме колобки и прочее
Крокодила читали, по несколько главок. Меня больше интересуют сказки, что им нравится Красная шапочка или уже можно и про спящую красавицу? Я сама не раскажу,с фантазией туго,а в наличии нет, вот и думаю,что же покупать! В основном читаем стихи и маленькие наши сказочки.
спящая красавица, золушка, белоснежка, дикие лебеди - это все очень хорошо читается кстати, я и забыла про эти сказки
Ну что мы читаем я как то в своём блоге писала .
У меня Митька (5 лет) очень любит сам читать рассказы (сказки) Сутеева. Лизе читает различные сказки про животных...
Всё, что читается, то и читаем. Сказки Перро, Андерсена, Гримм всегда слушает. В данный момент уже несколько месяцев читаем Я. Ларри. Он хоть и интересный, но очень длинный, поэтому иногда по половине главы читаю ему пред сном. Ничё, он всё помнит с предыдущего момента, даже если последний раз читали месяц назад
Мне кажется твоей уже и Линдгрен можно, и Янссон и про Винни Пуха, и ещё много чего...