Деликатный вопрос!13 Ноября 2009 в 12:24
Девочки, всем привет! У меня возник такой деликатный вопрос... Всем известно, что пред родами в роддоме делают клизму и бреют. А какие еще манипуляции в интимных местах производят? Просто мне подруга рассказывала, что ей "там" раствором йода все обработали (правда у нее кесарево было, может поэтому?). Это так?
И еще: можно ли побрить все дома и на сколько тщательно (наголо или как)? все брить или только какую-то часть? и можно ли сделать клизму дома? если да, то как?
Просвятите незнайку, плиз! Спсибо заранее!
Комментарии (30)
Можно дома побрить,получиться - тщательно,а так как сможешь.Я брила полностью.
смазывают места разрывов или швов даже при естественных родах.
Говорят клизма дома не вариант роддомов,но это можно уточнить у своего гинеколога.
Если еще что не понятно,спрашивай
сейчас в роддомах бреют и ставят клизму по желанию роженицы. Я дома брилась, а клизму просила чтоб мне поставили, но меня не услышали, ребёнок придавил и я сходила сама
...
а вот у нас все эти процедуры обязательны
я когда второго рожала28авг2009 врачи сказали что ввели новый закон и брить и клизма не обязательны, Альбина лучше спросить в роддоме, котором будешь рожать
вот повезло!
Да мне вообще второй ребёнок легче достался, родился быстро и сейчас только грудь сосёт, никаких бутылок, смесей, лишних трат денег на смесь и т.д.
Это точно ГВ спасает бюджет семей!!!
спасиб девченки!
у нас брить не бреют,а вот клизма обязательно. при осмотре ополаскивают марганцовкой для обеззараживания,ну и если швы,то их тож обрабатывают
обязательно и бреют и клизма. Хотя побриться можно и дма, но полностью. если увидят хоть какую-то растительность, будут брить.
И то и другое просто необходимо. Если стесняешься, брось это дело. Так надо, и так правильно. Тем более в роддоме все сделают именно так, как надо. А дома где гарантия, что все правильно? Хотя побрить можно и дома, скорее всего в роддоме будет некогда, а это делать надо осторожно, сама понимаешь.
ой да. тоже как раз это спросить и хотела
просветили 
У нас в обязательном порядке не делают ни то,ни другое (может по желанию? не знаю..). Я просила мужа меня подстричь там. Вот ближе к сроку родов проводили дома эту процедурку )) Наголо я не люблю,а то потом колется всё, а после родов только этого ещё не хватало. Поэтому пошла рожать со стрижкой "полубокс"
Привет Альбина! Ты знаешь я когда первую рожала нам делали клизму в роддоме! Побрилась я дома, получилось как раз дня за два,
, вот угадала то!!!
А сейчас у нас в городе отменили делать клизму! А побриться и ногти подстричь, вот это обязательно! Ну честно говоря мне побриться муж помог
, так как самой безумно не удобно было, так как живот большой был!!! Альбиночка не переживай, когда придет время, всё придет само собой!!! Удачи тебе!!! А кстати сколько у тебя недель??? 
Спасибочки, Роза! у меня 35 недель уже
Ооооооо, так тебе совсем скоро уже! У меня 27 неделя пошла! С нежным трепетом ожидаю свое чудо! А кто у Вас будет???
Я тоже уже жду не дождусь! Сыночек у нас будет))
У меня первая доченька! А сейчас ждем сыночка!!!
Поздравляю! а я хочу чтоб у нас была второя доченька!
Альбиночка если хочешь, тогда обязательно будет!
а мне вот интересно как самой можно поприть...
не видно же из-за живота...
Наверное многие умудряются с зеркалом!
На ощупь!
ну с зеркалом ещё ничё, а вотна ощуп страшно(
побриться эт не проблема.. эт как то не так всё жутко.. я вот просто 1 раз в жизни всего в больнице была.. и.. там один туалет на всех... и нет дверей.. т.е. вот сделают клизму.. и надо через весь коридор идти в туалет где может быть кто то есть.. и простите там всё это из себя изливать? я вот так не смогу.. что там вообще?кто в каких палатах лежал?
А ты в каком городе живешь?
Обычно в роддомах клизму делают или в приемном или уже в родилке и везде есть двери в туалетах - не накручивай себя раньше времени...
я в москве живу=) меня все пугают.. врачи пугают.. родные пугают.. знают что для меня это сложно будет.. шутят наверно.. но как то не смешно.
Не переживай раньше времени - сейчас можно все узнать про условия любого московского роддома (по отзывам уже рожавших) и выбрать себе самый-самый удобный!
Девочки, у меня такой вопрос: зачем нужно бриться перед родами? Я вообще сама для себя предпочитаю, чтоб там гладко было, просто интерестно зачем это нужно именно перед родами, да чтоб "без косяков"?