Роль витаминов в подготовке к беременности. Фолиевая кислота.25 Октября 2009 в 14:29
Фолиевая кислота относится к витамину B9
Где содержится
Морковь, Бобовые, зеленые листовые овощи, отруби, злаки (ячмень), гречневая и овсяная крупы, дрожжи, бобовые, бананы, орехи, апельсины, абрикосы, дыня, дрожжи, тыква, грибы, финики, корнеплоды.
Мясное: говядина, печень, баранина, курица, свинина, молоко, яичный желток, лосось, сыр, тунец.
Синтезируется микроорганизмами толстой кишки
Некоторые факты:
При регулярном употреблении алкоголя запасы фолиевой кислоты в организме истощаются.
При тепловой обработке может разрушается до 90% фолиевой кислоты, которая содержится в сырой пище. Например, при поджаривании мяса потери фолиевой кислоты достигают 95%, при варке мяса и овощей 70-90%, при варке яиц - 50%.
Прием бифидобактерий способствует увеличению синтеза фолиевой кислоты в толстом кишечнике.
http://www.tvoybaby.org/articles/reference/show/folievaya_kislota.html
теги: витамины, подготовка кбеременности,
Комментарии (17)
После очередного приема у своего гинеколога, мне напомнили, что планируя беременность(за 3 месяца до, и первый триместр), необходимо принимать "ФОЛИЕВУЮ КИСЛОТУ". Какие есть у вас мысли по этому поводу?
она реально нужная штука
Да,мне тоже гинеколог сказала пить фолиевую кислоту и витамин Е
Она нужная, но я начала ее принимать после наступления беременности и вроде нормалек
Я тоже, вроде нормально все прошло)))
Да, она действительно полезная вещь!
Да, фолиевая кислота - это вещь! Еще и стоит копейки
вот это делает ее бесценной
Всем спс за ответы)))
А еще ее нужно пить не только нам по хорошему, но и мужьям
Для чего если не секрет???))
Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому за несколько месяцев до зачатия (не менее, чем за три) мужчина должен начать принимать фолиевую кислоту.
Понятно, а что делать,
если мужчина любит хорошее кр.вино???
Ну хоть как то пусть ограничется...Неужели он прям каждый день пьет? И по многу?
Нееет!! Просто он сам его делает, к Новому году должно быть готово... =(
Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т.п.; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходит формирование не только органов и тканей плода, но и ткани плаценты, а также новых сосудов в матке. При недостатке фолиевой кислоты этот процесс может нарушиться, что повышает вероятность преждевременного прерывания беременности. - http://mama66.ru/pregn/19
я тоже начала пить фольку, мне гинеколог сказал, что обязательно до Б надо ее пить