Планирование и обследование...18 Февраля 2011 в 16:50
Девочки, я тут вот о чем задумалась. Прошла я кучу обследований, а все ли, что нужно, проверила? А какие анализы сдавали вы?
Вот мой список, проверенных "бяк":
1. ИППП методом ПЦР: Chlamydi trachomatis, mycoplasma hominis, mycoplasma genitalium, ureaplasma urealyticum, herpes simplex virus(1+2), cytomegalovirus, human papilloma virus 16,18 .
2. Щитовидка: гормоны + УЗИ
3. Половые гормоны
4. УЗИ внутренних органов ( печень и т.д)
5. ЭКГ
6. кровь на сахар, биохимический анализ крови, общий, коагулограмма
7. Узи органов малого таза, мазок на флору.
Первая беременность моя замерла на сроке 7-8 недель, обнаружили в 12 недель. По УЗИ на тот момент: Матка 78х78х79 мм, плодный мешок 53 мм, эмбриончик 19 мм. Тогда врач сказала, что матка и плодный мешочек по сроку, а вот эмбрионик нет. Сердцебиения не было.
Мне дважды делали выскабливание полости матки. Потом в эпикризе вот что написали:
Гистология 1: децидуальная ткань, ворсины хориона.
Гистология 2: Некротизирующаяся децидуальная ткань с кровоизлияниями, лейкоцитарной инфильтрацией, кровь, фибрин.
Мой гинеколог сказала, что результат гистологии не о чем конкретном не говорит. Может у кого-то было подобное? Что говорили вам врачи?
Что посоветуете еще проверить при такой вот картине?
Комментарии (57)
а меня такого небыло... а что говорит гинеколог, почему такое происходит? может если есть этому причины их и проверять?
Ничего не говорит конкретного... Что она мне говорила, то я и проверила.
Сказала "Иногда такое бывает... Значит что-то в нем было не так, раз организм сказал STOP"
Меня больше смущает что и матка и плодный мешок был по сроку 12 недель, значит организм продолжал "думать" что он беременный
После ЗБ на 5-6 неделе, мне назначили ещё меньше анализов, чем тебе0 хотя врача для этого случая искала и нашла через знакомых, назначили витамины перорально + во влагалище для восстановления организма после выскабливания. Не проверили даже гормоны+мазок на флору, прошло полгода, решили пробовать снова. Как и в предыдущий раз забеременненела быстро, а на 5-6 неделе снова выделения только теперь уже наученная горьким опытом я сразу вызвала скорую, положили на сохранение, пугали ужастно ревела ночами в подушку почти неделю до контрольного узи, оказалось беременность маточная и развивалась нормально по срокам только отслойка, назначтли кучу препаратов, в итоге пробыла 2 мес.на сохранении из них 1 мес. в больнице, в которую в течении месяца на скорой привозили меня 3 раза, домой ездила как в гости на выходные, психологически очень тяжело. В итоге причину так и не нашли, могу лишь предположить 3 варианта:
1. оказалось что у меня гипертонус матки из-за чего все вполне возможно, но это не доказано
2. как и в первую беременность так и во вторую поносила тяжести а на следующий день последствия
3. гормоны, которые мне так и не назначили сдать
Выдержать все это помогла вера в то, что все будет хорошо, и никаких сомнений не должно быть ни на минуту!!!!!!! Поверить тяжко, но мне помог в этом муж, направлял на правильные мысли. Ещё мы ходили в монастырь к Матроне Московской стояли в огромных очередях (7 часов и 13 часов, 3-й раз ходила уже беременная пропустили без очереди).
Лично я уверена мне помогли, вера в то, что все будет хорошо и Матрона Московская. Сегодня моему сыну полмесяца.
Желаю тебе побольше уверенности в себе и если есть возможность сходите в монастырь к Матроне Московской. Удачи.
Спасибо! Такой возможности нету (я из Беларуси) , но вот в церковь с мужем в последнее время ходим часто.
я вот впервые даже слышу о таком....
И слава Богу, что не слышала, не сталкивалась... И пусть обходит стороной такое горе! Нужно думать только о хорошем!
даааааа,печально.........
Надеюсь,что у вас все будет хорошо хорошо!
у меня немного другая картина..
2 берем-ти закончились плачевно, первая оборвалась на 22неделе, вторя на 20неделе..
по анализам:
1-ая берем-ть нашли скрытую инфекцию,но она никак не влияла на берем-ть, при 2-ой бере-ти все в норме,все многочисленные анализы в норме!!! причину выкидыша до сих пор не сказали(((( весной лягу на полное обследование,должны выяснить по какой причине все происходит..
про Церковь не задумывалась но верила..
а вы к гематологу ходили? у вас свертываемость крови какая?
при таких случаях надо сдавать обязательно коагулограму
не говорили,не ходила(( про свертываемость не знаю
вот девочки, при зб, выкидышах надо сдавать коагулограмму.
очень часто бывает, что густая кровь, а это причина!
у меня зб была на 25 недле, но у меня наоборот, малокровие, и слишком жидкая кровь
не забыть бы мне это слово: коагулограмма .
на обследовании,когда лежать буду,нужно будет спросить..пока говорят про генетиков,мол гены могут шалить
ой, они первым делом это говорят, потому что все анализы и исследования много стоят! у меня в гистологии написано " хроническая плацентарная недостаточность...смерть произошла от асфиксии"
сначала я не знала что это, и мне врач впаривала что с генами проблемы у меня, что надо срочно обследоваться у генетика...потом дома прочитала что это, гены тут вообще не причем!
так что лучше сдать сначала все что можно бесплатно или недорого, и вот елси все хорошо, то потом только к генетику. вы просто спросите про свертываемость крови. это реально очень часто бывает. образуется тромб и ребенок умирает
ясно. только у меня ничего толком не написано в гистологии, указан пол ребенка,рост,вес, пуповина изъята..
ну ничего такого,что способствовало бы выкидышу(( даже скрытой инфекции нет.
вот врачи и не знают,что мне сказать, говорят консультацию генетика пройти..
мне делали узи перед родами,ребенок был жив-здоров, даже акушерка сказала: ребенок очень хороший,жаль его(((
у меня тоже ребенок здоровый, она задохнулась, кислорода не было, плацента плохо работала
а у меня просто шейка открылась....
это как раз изза крови может быть. на другом форуме у девушки кровь густая у нее 3 преждевременных родов было. так и не знают как сохранить беременность
Как не знают!!!!
Есть же препараты кроверазжижающие!!! Где она живет?
да, ей кололи в живот. но почему то ничего не помогало.
В живот мало, надо еще капельницы делать по 2 в день в стационаре естественно!
ну я уже в подробности не вдавалсь, что ей делали, но в стационаре она говорла что мног лежала
Анюта,а ты на генетику анализы не сдавала.
к генетику меня направили,но я еще не ходила(( жду оформления квоты,чтобы все анализы сдать и все обследование пройти
Я сдавала платно и мне обошлось в 5000.
а мне предстоит за счет государства
Все будет хорошо! Уже плюс, что на обследование ляжете...Все проверят...
Я сама у гинеколога направления просила, чуть не требовала, а так они ничего делать не хотят... Мое обследование на полгода растянулось
а у нас гинеколог может в лучшем случае посоветовать витаминки заранее попить
Да и у нас такие же, пока сама им указывать не начнешь и ругаться ничего делать не хотят...
ха. витаминки я пила до берем-ти и сейчас тоже пью..будем надеяться,что помогут((
а что за метод ПЦР?
По мазку,извините за подробности, из уретры и цервикального канала определяют инфекции. есть еще метод ИФА - там по крови из вены определяют их же. И, по-моему, есть еще мазок на бак. посев - там вообще определяют все бактерии которые есть...
"Удовольствие" не из дешевых,и процедура не слишком приятная...
я сдавала на скрытые инфекции, но мазок, причем во время М... врач сказал что таким способом наибольшая вероятность определить все инфекции существующие
может быть это одно и тоже... мне рекомендовали сдавать буквально за 1 или 2 дня до М. А ты не помнишь как назывался тот анализ?
не знаю ) просто на скрытые инфекции
причем если что-то находят, то надо лечиться, апотом еще каждую неделю сдавать 3 раза подряд
Ммм... интересненько, впервые слышу о таком. нужно будет спросить у гинеколога что это за анализ такой.
да тоже самое что и у тебя, просто видимо метод другой. на хламидии, уреаплазмы и т.д.
у меня все эти анализы в норме
ну и отлично !
Ну а потом как у подруг сложилось то? меня больше волнует, не повторится ли.... С этим я уже смирилась, но вот жутко боюсь повторения всего этого, потому и проверяю все что можно....
Спасибо! Очень надеюсь, что так и будет!
как после выкидыша подружки беременели через 5 месяцев? врачи строго запрещают же..
меня тоже мучает вопрос,не повторится ли снова при следующей берем-ти?! 2 выкидыша, почти на одинаковых сроках((
у меня подруга забеременела через месяц после выкидыша на 6 месяце беременности и родила замечательного сына ,сейчас у неё родился ещё один сын
22-20нед
так и делаем..ничего другого не остается
1) Я сдавала на скрытые+ обычный мазок.
2) прививка против краснухи
3) ФЛГ свежую обязательно потребуют в роддом
4) отказалась от лекарств, алкоголя
5) вылечила зубы
Нуи муж сдал спермограмму и анализы.
Кровь и УЗИ всех органов не делала и гормоны тоже не сдавала.
я к перечисленному тобой, сдавала кровь+моча+узи почек,щетовидки; муж тоже сдавал на скрытые+спермограмма
А зачем УЗИ щитовидки и почек? Были проблемы когда-нибудь с этим?
Мне до этого делали УЗИ всех органов по другим показаниям, а щитовидку не проверяла, тк никогда нареканий по этому поводу не было...
у меня сахарный диабет
Понятно.
Ну, просто побольше анализов сдавать будете По-моему, беременность у мамы с сахарным диабетом вполне возможна. Там, я слышала, нужно просто ещё больше бдеть...Справитесь, всё хорошо будет!
Удачи вам!
конечно справимся! много диабетиков рожают..вполне здоровых детей.
спасибо, прорвемся
Вот и я о том
Молодчинка! Главное в этом деле-настрой!